Лёд и пламя.

Лёд и пламя.

картинка


Лёд и пламя !
Впервые с этим рецептом познакомился, я здесь в Германии.
Когда мне мой друг предложил десерт и что то кинул во фритюр, я сначала был ошарашен .
Представление о сладком и фритюре , у меня ну ни как не соединялось вместе.
А когда его распробовал , он ещё долго не выходил у меня из головы.
Когда то пару лет тому назад , я уже показывал этот рецепт на нонейме .
Сегодня решил освежить эти воспоминания ...
Итак подойдём к нашему кухонному столу .
Нам понадобится: мука в количестве ста грамм, две столовые ложки крахмала, где-то 80 грамм сахара и вода, чтобы замесить жидкое тесто.
Сами фрукты : бананы , ананасы . Масло для фритюра. Мороженное и мёд.
картинка

Порежем наши бананы поперек и вдоль . Откроем банку с шайбами ананаса. Высушим их салфеткой .
картинка

Сделаем жидкое тесто . Поставим в холодильник на часик. Окунём наши фрукты в него . И затем опустим во фритюр .
Достанем и высушим на салфетке.
картинка

По возможности сразу подаём горячими, вместе с мороженным и поливаем весь этот букет мёдом .
картинка

Холодное мороженное , горячие фрукты политые мёдом дают незабываемый контраст вкусов и температуры .
картинка

Приятного, всем аппетита ! Ovimu.
Тэги: китайская кухня, десерт, бананы, ананасы
0

Оставить комментарий