Торт апельсиновый.

Торт апельсиновый.

картинка


картинка

для теста:
150гр слив.масла
50гр сахара
200гр муки
ванилин
соль
для верха:
3 яйца
2 апельсина
3 ст.ложки муки
200гр сахара
Масло растереть с сахаром,добавить муку,щепотку соли и ванилин.Замесить крутое тесто.
картинка

Распределить тесто по форме (у меня 26см) и убрать в холод на 15 минут.
картинка

Натереть цедру и выдавить сок из апельсина.
картинка

Достать форму с тестом из холодильника,выпекать при температуре 190градусов примерно 20 минут до полуготовности.
Яйца взбить с сахаром,добавить муку,апельсиновый сок и цедру.
картинка

Вылить эту смесь на горячий корж и выпекать при температуре 170 градусов ещё 20 минут до тех пор,пока верх не затвердеет.
картинка

Вынуть из формы,охладить,нарезать.
картинка

картинка

Приятного аппетита!
Тэги: апельсин, торт, десерт, ov
0

Оставить комментарий