Подарок с Дону ... и малосольные (сухим способом) огурчики

Подарок с Дону ... и малосольные (сухим способом) огурчики

картинка

Друг тут со мной поделился. Ему тоже … друзья с Дону подослали к праздничку ...

Да ладно ... ладно. Не сок ни разу ...
картинка

Вынули, немного подогрели ...
картинка

.................. Эх, мужики ... мужики ...
картинка

С Велкопоповицким козелом сошло на УРА!!!
Вот такой экспресс способ приготовления малосольных огурцов.
Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков и дальше делаете так.
Кончики обрезаете, складываете их в пакет, добавляете 1 ст.л соли (очень важно! На кило огурчиков соли — ст. ложка БЕЗ ВЕРХА ... даже можно чуть поменьше. Первый заход получился солонее чем хотелось бы, именно потому, что соли много положили.), укроп зелень, чеснок (мелко резать), листик смородиновый порубите — хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных, пяток ягодок черных и красных смородинок... Вощим — всё, что хоЧИти....
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, — вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! И тогда достигается цель! Огурцы получаются изЮмительного свеже — малосольного вкуса.... Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли.
Итак. Прошло чуть меньше ... примерно час сорок.
картинка

ну и ...ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!
картинка

... Вот пишу я вам, а слёзы так и капают ..."
Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит и водовка ... кстати, настоянная на очень небольшом количестве почек смородиновых ... РИКОМИНДУЮЮЮЮ !!!
Будьте здоровы!!! Бульк! Хрусть!
А вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Например сварить пельмени с эти самым силосом ... бульон — СКАЗКА!!!
Отвечаю по обоим пунктам!!!
Тэги: раки, малосольные огурцы, сухой способ засолки, st
0

Оставить комментарий