Курица "тереяки".

Курица "тереяки".

картинка


Эх, опять азиатская кухня...

Приветствую всех!
Сегодня готовим курицу тереяки. Достаточно просто, быстро и очень вкусно!

Нам понадобится:

Куриное мясо — 1 кг.
Соевый соус — 125 мл.
Яблочный уксус — 4 ст.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Коричневый сахар — 150 г.
Крахмал — 2 ч.л.
Чеснок — 4 зубка.
Имбирь — сантиметров 8-10.

картинка



Приступаем.

В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.

картинка


Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть.

картинка


Противень смажем маслом.

картинка


Выложим курицу.

картинка


Хорошенько польём соусом, и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку( 220 градусов) на 30 минут.

картинка

Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.
Вот и всё, приятного аппетита!
P.S.

Тут я использовал куриные ножки, с крылышками и куриными грудками тоже вкусно. У кого есть гриль,
рекомендую попробовать замариновать в таком маринаде крылышки, и запечь, очь вкусно!

картинка

Тэги: Японская кухня, соевый соус, имбирь, чеснок, курица, второе блюдо, st
0

Оставить комментарий