Насобирал парочку «инкогнитных»….

Насобирал парочку «инкогнитных»….

картинка

Несколько рецептов достойных блюд.

Смотря на «баталии» в комментах о названии блюд на умничающих, а иногда действительно достойных заявлений наших читателей. Решил навскидку подсчитать те блюда, которые точно могу классифицировать и отнести к классическому исполнению. Посидев минут 120, пришёл к выводу:
картинка

Не так и много. В отличие от того, что знаю. Да и так ли это необходимо? Каждый готовит по-своему и, как умеет. Набрал парочку и решил поделиться с Вами.
картинка

Вот первое блюдо я подсмотрел вначале 90-х у армян изидов. Называли они его примерно Татар/или тар тар/ бораны, хотя сами они спорили о названии и при этом жутко таращили глаза, но действо происходило на их нем я зыке и единственное, что я понял к консенсусы не пришли.
Прошло время, и я его приспособил под себя. Принимайте, как есть:
Состав:
На тесто яичное:
Мука пшеничная (желательно в/с, или 1 сорта)
Яйца куриные 3 шт.
Соль
Для : маканки, мачанки, соуса и т.д.
Чеснок ( количество зависит от Ваших гастрономических пристрастий)
Айоран, кефир кислый или сметану кислую, или тан.
Можно для загущения тана , айрана, кефира использовать сметану.
Соль
Две столовые ложки топлёного или сливочного масла.
картинка

*Готовим яичное тесто.
Пропорции не даю от того что, весьма проблематично подобрать соотношении яйца и муки от разных факторов. Это и свежесть яйца, и влажность муки…
Возьмите три куриных яйца, вбейте, посолите и не спеша добавляйте муку.
Необходимая консистенция – это тесто, как на лапшу.
картинка

*Вымесив, оставьте на столе.
картинка

*Поставьте закипать литра четыре воды и посолите её. (как на пельмени или вареники.)
Если у Вас масло не топленое, то растопите на сковородке несколько ложек масла.
картинка

*До характерного запаха топлёного .
картинка

*Раскатываем тесто желательно по тоньше.
картинка

*Нарезаем листиками примерно 4х5 см.
картинка

*Опускаем их, не задерживаясь, в кипяток и перемешиваем.
картинка

*Поднявшиеся, тут же шумовкой отправляем в дуршлаг.
картинка

картинка

*Встряхнув, выкладываем в посудину и полив растопленным маслом перемешиваем.
картинка

*Берём наличествующий молочный вид или составляем компоненту (см. выше)
Добавим измельченный чеснок и чуть подсаливаем.
картинка

*Едим, макая «листочки» в этот соус.
картинка

Приятного АППЕТИТА!!
Второе блюдо:
картинка

Практически всплыло само, потом видал его в вариация. Это из серии блюд «лежащих на поверхности» Были у меня «тёрки» с сахаром, но решил не добавлять. Принимайте!
Состав:
Пара бананов
Желток одного куриного яйца
1-2 ст. ложки муки пшеничной.
Растительное масло на жарку.
картинка

*Нарежем кусочками банан и все, выложив в посуду, перемешаем, раздавив вилкой. Должна получиться консистенция, как на оладьи.
картинка

*Разогрев на сковороде масло ложкой выкладываем тесто.
картинка

*Всё точно так же, как в случае с оладьями.
картинка

*Вот блюдо готово. Очень помогало при утреннем выпроваживании «спиногрызов» в школу.
картинка

ВЫБИРАЙТЕ НА ВКУС!!!
картинка

Приятного АППЕТИТА!!!
картинка

Тэги: тесто, бананы, яйцо, оладьи, без мяса, Пельмешки без спешки, shulanshik, satsh
0

Оставить комментарий