Ржаные ватрушки

Ржаные ватрушки

картинка

В доке мизерно уделяется внимания ржаной муке и изделий из неё. Тогда, как эта мука считалась преобладающей на столе простых людей.

Светило медицинской науки А. И. Купцов писал:
`Однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма`. Оказывается, рожь обладает целительными свойствами. Она способна выводить шлаки, соли и токсины, благодаря чему помогает устранять причины многих заболеваний.
Ржаная мука выпускается трех сортов: сеяная, обдирная, обойная.
Сорта отличаются степенью помола и содержанием отрубей:
Сеяная — мелкая и совсем без отрубей,
Обдирная и Обойная — более крупного помола и с отрубями (особенно много отрубей — в Обойной).
В нашем варианте подойдёт любая из перечисленного.
Этот рецепт был увиден мной в северных районах Нижегородчины.
Состав:
Мука ржаная: 400гр.
Молоко 200гр. (Можно простоквашу, кефир, но тогда будет чуть медленней подходить)
Масло топлёное 2ст.л.
1 яйцо на подмазку.
Пакетик или 20гр. Простых дрожжей.
На фарш:
Можно взять практически, как и в пиццу или простые ватрушки, творог, картофель (если приблизиться к оригиналу, то картофель можно отварить в мундире).
Я же фарш делал, как на вареники, но добавил туда ложку топлёного масла и жареный лук.
картинка

*Делаем опару. В тёплое молоко высыпаем дрожжи и разведя их выливаем в 200гр муки.
Хорошенько перемешаем и оставим подходить примерно на 1 – 1,5 часа.
картинка

*Подошедшая опара.
картинка

*Подобьём чуток муки.
картинка

*Добавим растопленное масло и немного подсолим.
картинка

*Подсыпая муку выбьем тесто лопаткой до того что б оно не прилипало. И накрыв полотенцем, оставим подходить минут на 40.
картинка

*К этому времени нужно приготовить фарш.
картинка

*Тесто подошло.
картинка

*Включив духовку, ещё немного разомнём тесто до пластичности и приступим к лепке. Разделим на равные куски (здесь на четыре ватрушки) и разомнём в не толстую 0,5 — 1см. лепёшку. Завернём и закроем края.
картинка

*Раскладём на смазанный маслом противень и смажем взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 – 30 минут.
картинка

*Вынимаем и с молоком её……
картинка

*Вот готовая выпечка в стиле кантри олд.
картинка

Приятного АППЕТИТА!!!
картинка

Тэги: выпечка, русская кухня, ржаные ватрушки, ватрушки, Пельмешки без спешки, shulanshik, satsh
0

Оставить комментарий