Летняя отрада

Летняя отрада

картинка

Много было интересных рецептов холодных первых блюд, однако почему-то никто не вспомнил (или я пропустил?) про обычный свекольник. Решил поделится своим вариантом и заодно попробовать первый раз создать новость. Заранее приношу извинения если что не так. Не только блин бывает комом, но и свекольник.

Добрый день, уважаемые соплемешники!
Конечно блюдо не из самых сложных и все знают как его делать, однако я столкнулся с тем, что когда рассказываю как делаю я многие почему-то удивляются. Особенно женщины. Хотя мой едят с удовольствием и когда делают так тоже нравится. Как я понял у моего две особенности, но именно они дают эффект.
Подробно описывать рецепт и способ приготовления смысла нет — все известно.
Первая особенность, что свеклу я варю нечищенную, но тщательно мытую. Следующая особенность это момент закладки сметаны. Обычно хозяйки кладут ее перед подачей на стол, так как без сметаны продукт больше сохраняется. Но у меня он итак долго не хранится, поэтому дав ему слегка остыть закладываем сметану до получения благородного гламурного цвета. Соль, сахар и уксус (или лимонная кислота) — по вкусу.
Отвариваем картошку в мундире, яйца и все в холодильник. Кто любит по-жирнее можно взять отварного мяса или колбасы. Я ем без мяса.
И вот настал момент, когда жара нагрелась, а "супчик" охладился! Крошим картошку, мясо (если задумано), яйцо, огурец, лук зеленый, укроп. Собственно все. Дальше сплошное удовольствие. Очень хорошо идет на природе, куда доставить в термосе — не проблема, а эффект огромный.
Тэги: Свекольник, окрошка, st
0

Оставить комментарий