А жареного огурца откушать не желаете?

А жареного огурца откушать не желаете?

картинка

А вот Вам почти молниеносный способ перекусить ярко и очень позитивно
Это если так, без прелюдий и предисловий;)

Итак. У меня было:
-с десяток шитаке
-пару огурцов
-морковка
-зеленый лук
-имбирь
-3-4 зуба чеснока
-1-2 чили
На соус:
-мирин
-соевый соус
-сахар (щепоть)
-кукурузное или арахисовое масло для жарения
-кунжутное масло
-вустерский соус
картинка

Сначала подготовим продукты.Вообще в китайской кухне ДО начала готовки желательно иметь все продукты в пределах досягаемости.Ибо когда в раскаленном воке все шипит и шкворчит, время ковыряться в шкафчиках просто не остается.
-огурцы чистим и режем косой соломкой
картинка

-Имбирь так же порезал соломкой
картинка

-С морковкой поступил тем же образом
картинка

-Дабы не искать, подготовим компоненты на соус: вустерский соус,соевый соус,сахар,мирин или сухой херес,кунжутное масло,уксус
картинка

-шитаке предварительно замочил в теплой воде на час. Твердые ножки можно удалить.
Грибы порезал соломкой.
картинка

картинка

-Перец так же режем наискосок.
картинка

-греем вок, добавляем масло. хорошо разогреваем.
картинка

-Когда масло сильно разогрето, добавляем имбирь и мелко порубленый чеснок и обжариваем буквально пол минуты.Огонь большой
картинка

-Добавляем огурец и готовим еще минуту
картинка

-Добавляем морковь и готовим еще минуту
картинка

-Плюсуем шитаке
картинка

-добавляем щепотку-две сахара, ложку-другую соевого и мирина, немного добавим вустерского соуса для солоноватого привкуса, сбалансируем кислоту уксусом.Вообщем выравниваем вкус под себя.
-Готовим на большом огне минуту, затем добавляем зеленый лук и чили
картинка

-добавляем кунужутное масло и готовим еще минуту, дабы загустел соус.
картинка

-Готово. А теперь крайне рекомендуемо налить бокал холодного пивка и получить порцию двойного удовольствия.
картинка

картинка

Если все приготовлено быстро и правильно, все получится ароматно, хрустяще и пряно.
Вообщем, штука просто здоровская...
Из Одессы сморковью,Бра..................,
Тэги: овощи, китайская кухня, макаки атакуют, Брахман из Одессы
0

Оставить комментарий