Борщик ... постный... НО!!!

Борщик ... постный... НО!!!

Петровский пост на дворе. А без похлёбки никак.
картинка


Продукты все традционные и давно уже известные ...
картинка

картинка

картинка

Ещё масло и томат понадобятся ...
картинка

И сок лимонный.
картинка

Капусту шинкуем. Меленько.
картинка

Морковку и свёклу натираем на тёрке. Так быстрее ...
картинка

Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче.
картинка

Картошку режем на кубики.
картинка

Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится.
картинка

Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огне варим — томим минут пятнадцать.
И параллельно ...
Слегка обжариваем лук ... на растительном, конечно же, масле.
картинка

Затем выкладываем морковку и слегка её приспускаем.
картинка

Потом свеклу. Томат. Пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек лимонного сока.
картинка

Потом перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минуток двадцать — тридцать.
картинка

И потом туда же. В кастрюлю.
картинка

И пока борщ доваривается, меленько порубим зелень.
картинка

И уже перед самым окончанием закладываем её в кастрюлю.
картинка

Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т.п. исключительно по вкусу.
И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете.
Тэги: постный борщ, капуста, свекла, sa
0

Оставить комментарий