Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать. О. Уайльд (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Сладкий яблочный пирог
Сладкий яблочный пирог
Всем привет! Решил поделиться рецептом сладкого яблочного пирога(время приготовления – 30 минут на сам пирог и 30 минут пребывания его в духовке).
Мы тут, на днях, яблок прикупили, но что-то они не очень понравились моему семейству, поэтому было принято мужественное решение сделать из них что-то более вкусное. :) А тут как раз знакомые рецепт подкинули. Яблочного штруделя. Записав рецепт, я убедился, что не какой это не штрудель. Штрудель, он же СОВЕРШЕННО другой! Бывал я в ресторанах и едал я штруделя, так что меня не проведешь. Хотя давно заметил, что нет среди населения нашей планеты единого мнения на счет этого десерта. В Германии в булочной достаточно часто можно увидеть ценник, на котором написано «Штрудель», и висеть он будет над яблочным пирогом. Да и в ресторанах России и Германии (в других не был :) не всегда подают классическое понимание Штруделя, как рулета. Ну да Бог с ними! Нам ведь главное – чтобы вкусно и не сложно. А там, как ни назови, съедим и добавки попросим!
Итак, решение было принято, осталось его осуществить. И, помыв руки, мы приступили. ;)
1. Перво-наперво готовим тесто. Для него нам потребуется:
250 гр. творога 1 яйцо 1/2 стакана сахара 1/2 стакана масла подсолнечного 2 стакана муки 1 пачка ванилина 1,5 пачки разрыхлителя ------------ примерно 1 банка (450 гр.) любого варенья. Рекомендуется кисло-сладкое.
Для особо придирчивых сообщаю, что на фотографии НЕ все необходимые для приготовления продукты. :)
Замешиваем из данных ингредиентов тесто. Я смешиваю их в том порядке, в котором написал. Сначала закладываю сразу творог, яйцо и сахар и вымешиваю их ложкой. Потом доливаю масла и взбиваю в однородную массу. Ну, а потом, мешая потихоньку, досыпаю муку с разрыхлителем и добавляю ванилин. Мне нравится использовать миллилитровые флакончики ванилинового масла от «Dr. Oetker». Если присмотреться, то на снимке этот флакон присутствует. Тесто у нас получается достаточно рыхлым, но из-за содержания растительного масла к сухим рукам практически не липнет, так как они тут же становятся маслеными. :) Вымесив тесто, берем противень, покрываем его бумагой для выпекания и разминаем на нем тесто, придавая ему тонкую квадратную форму. Тесто должно получиться, примерно, 0,5 см. толщиной, но может быть и потоньше (все от размеров противеня зависит).
Кстати, если не хотите потом мыть противень от масла, которое все-таки до него через бумагу доберется, то можно сначала положить слой фольги, а уж на фольгу постелить бумагу.
Размяв тесто, наносим на него тонкий слой варенья. Как я уже написал, желательно брать кисло-сладкое варенье, тогда будет вкуснее. ;)
2. Теперь приступаем к начинке – яблокам.
Берем около килограмма яблок, моем, чистим от кожуры (хотя можно и не чистить. Я в этот раз не чистил, что вы и можете увидеть на фотографии ниже) и режем на тонкие дольки. Которые затем и выкладываем на варенье. Красиво выкладываем, с душой.
Далее рецепт рекомендует посыпать всю эту красоту сахаром (как посолить). Но, в нашей семье излишне приторное не любят, поэтому сахар был заменен корицей. Яблоки с корицей – классическое сочетание вкусов. :)
Ну и последний штрих перед духовкой -
3. Штройзель. В немецком языке так называется смесь масла, сахара и муки, которая используется для посыпки кондитерских изделий. Вот приготовлением этой смеси и займемся. Для этого возьмем
Смешиваем все это в миске руками. Смесь должна получиться рассыпчатой, крупинками. Если слипается в однородную массу, то добавьте немного муки.
Рассыпаем ее поверх яблок. Сверху насыпаем немного сахара (как посолили).
Ну вот, практически и все. Засовываем нашу красоту в предварительно нагретую духовку (175-180 градусов) на 25-35 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Если нижний слой к ней не липнет, то значит готово.
Приятного аппетита! Да, холодный пирог еще вкуснее, чем горячий. ;)