Хлеб без хлебопечки, часть 2

Хлеб без хлебопечки, часть 2

картинка

Рецепт ржаного хлеба я уже выкладывала, думаю настал черёд пшеничного =)

Нам понадобятся:
— мука пшеничная 700гр
— вода тёплая 450гр
— масло сливочное 25гр
— мёд столовая ложка
— дрожжи полпакетика
— соль
картинка

Так же не обойтись нам (я по крайней мере не смогла) без помогальщицы в количестве одной штуки =)
картинка

Делаем опару: дрожжи смешиваем с половиной нормы воды и мёдом и оставляем подняться
картинка

Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто
картинка

Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место часа на полтора, чтоб подошло
картинка

А пока тесто подходит можно и ватрушками по рецепту Satsh побаловаться =)
картинка

Тесто подошло
картинка

Делим его на две части, одну побольше, другую поменьше
картинка

Перекладываем одну на другую на противень (смазанный маслом), слегка придавливаем друг к другу (нужно жить дружно! =)) и оставляем на полчасика подняться ещё разок, затем смазываем яйцом делаем надрезы и отправляем в духовку (разогретую) на 220 градусов на 30-35 минут
картинка

Достаём такую красоту и даём остыть. А затем едим с маслом, мёдом, вареньем и другими вкусностями =) Приятного аппетита!
картинка

ну а это то, что осталось =)
картинка

Тэги: хлеб, помогальщица, мёд, еда, st
0

Оставить комментарий