Кебаб из куриных грудок, маринованных в йогурте, на гриле.

Кебаб из куриных грудок, маринованных в йогурте, на гриле.

Приветствую.
Рецепт ну очень простой.
картинка


Состав:
2 грудки
1 лимон
примерно 250-300 грамм йогурта чем естественней тем лучше 8-) а то почитаешь состав...
Приправы:
чайная ложка карри, соль перец, цедра лимона, сок выдавленный из лимона или одна канарейка( главное не переборщить иначе будет сильно лимонный привкус), масло оливковое столовая ложка.
картинка

Срезаем мясо с грудок и режем кусочками, что бы было удобно нанизывать на шпажки.
Заливаем йогуртом и высыпаем все приправки, трем цедру по вкусу и выдавливаем лимонный сок ( не слишком много),перемешиваем и оставляем в холодильник где-то на час.
Йогурт активно влияет на куриное мясо- наверное лучше мариновать минут 45-50.
картинка

Нанизываем на шпажки, обжариваем на гриле.
картинка

Подаем, украшая зеленью 8-)
картинка

Тэги: Курица Шашлык Кебаб lm
0

Оставить комментарий