Выпекаем сами себе хлеб..модернизированная Фокачча

Выпекаем сами себе хлеб..модернизированная Фокачча

Добрый день...не секрет что хлеб в наших магазинах часто очень далек от нормального...интересное дело что это за продукт если он черствеет к вечеру ?..масса всяких пищевых добавок , разрыхрытелей теста и прочей гадости. Да и потом свежий домашний хлеб это просто вкусно.
Выпекаем сами себе хлеб..модернизированная Фокачча

начнем по порядку..для 2 буханок нам потребуется:
1. Мука пшеничная -500г
2. пакетик сухих дрожжей-1 in
3 соль- 1.5 столовые ложки...если кто любит соленое возьмите 2 это не принципиально
4 подсолнечное масло...1 столовая ложка на 100г муки...берите самое светлое без запаха
5 сыр...любой граммов 50
6 пучок петрушки-1
7 большая луковица- ( не принципиально)
8 часнок- 4-6 зубков
9 сливочное масло...грамм 50
Выпекаем сами себе хлеб..модернизированная Фокачча
прошу прощения надо было сфоткать все на одном фото но...
Выпекаем сами себе хлеб..модернизированная Фокачча
просеем муку через сито...в принципе можно и без этого но кто его знает что они туда насыпали
Выпекаем сами себе хлеб..модернизированная Фокачча
в миску или мерный стакан наберем грамм 400 теплой воды размешаем в ней столовую ложку соли и пакетик сухих дрожжей. Эту смесь выльем в миску с просеянной мукой и добавим подсолнечного масла из расчета 1 столовая ложка на 100гр муки
Выпекаем сами себе хлеб..модернизированная Фокачча
хорошенько вымесим смесь ложкой...тесто должно выглядеть примерно вот так
Выпекаем сами себе хлеб..модернизированная Фокачча
смажем формы подсолнечным маслом...разделим тесто на части...или не разделим..смотря у кого какая форма..я использую вот такую и получается 2 буханки
Выпекаем сами себе хлеб..модернизированная Фокачча
и накрыв крышкой поставим формы в теплое место на час- полтора...вот что получилось через час
Выпекаем сами себе хлеб..модернизированная Фокачча
ставим формы в духовку на 200 градусов и выпекаем мин 40 до примерно вот такого состояния...проверить готов ли хлеб можно постучав пальцем по верхней корочке если он готов то звук должен быть глухим
Выпекаем сами себе хлеб..модернизированная Фокачча
можно конечно оставить хлеб в этом состоянии и начинать сразу его есть но лучше смешать в блендере или просто мелко измельчить половинку столовой ложки соли , сыр, сливочное масло, пучок зелени ( я использую петрушку но можно и укроп и кинзу и что угодно), лук, часнок и если кто любит можно добавить перца но это по желанию
у вас должно получится что то такое
Выпекаем сами себе хлеб..модернизированная Фокачча
обильно смажем этой смесью буханки сверху и в духовку еще минут на 10
Выпекаем сами себе хлеб..модернизированная Фокачча
в финале у вас должно получится примерно так
Выпекаем сами себе хлеб..модернизированная Фокачча
а в разрезе это выглядит так
Выпекаем сами себе хлеб..модернизированная Фокачча
сразу предупреждаю когда будете разрезать хлеб будьте осторожны...руки от удовольствия дрожат так что можно порезаться...ПРИЯТНОГО Аппетита

0

Оставить комментарий