Мясо и овощи, как обычно

Мясо и овощи, как обычно

картинка

Вот, приготовил свинину с овощами, ничего необычного, но раз на фотографировал, то теперь хочется запостить :)

В этот раз взял свинины с ребер. Мясо несмотря на кучу схем и советов из дока, все еще выбираю по принципу — нравится/не нравится. На вопрос тетеньки с рынка — "А вам с косточкой или без ?", ответил -"Без". Зря понял. В куске без ребер, вместо костей какая-то не кайфовая соединительная ткань, не очень приятно цепляется за зубья и немного портит общее впечатление.
картинка

Мясо в этот раз порезал брусками, чтобы было удобнее обжаривать
картинка

далее рубим чеснок
картинка

мешаем его с перцем и зернами горчицы. горчицу частично подавил, частично оставил целой, чтобы она прикольно лопалась в процессе поедания мясо
картинка

Соединяем специи с мясом, прячем в холодильник. у меня оно там провалялось с вечера на утро
картинка

На следующий день, рано утром, часа в два дня, я подсолил мясо и занялся гарниром.
Жестокий удар судьбы — дома нет моркови. Заменяем ее на капусту. Стандартный набор овощей порушен, но капуста это тоже очень неплохо.
картинка

Режем кабачок кубиками, кабачок крупный, немного даже пугающий. Хотя что, я городской житель, знаю о кабачках ?
картинка

Луковица и пара помидоров
картинка

тоже режем
картинка

обжариваем слегка лук.
Камрад притащил откуда-то из деревни классного подсолнечного масла, теперь когда его прокаливаешь, оно пахнет маслом, а не той адской химией, которой пахнет магазинное масло, которая видимо используется при его отжиме. Я теперь даже не уверен, что прокаливание вообще имеет смысл с таким маслом, такое ощущение, что в нем нет ничего лишнего
картинка

Добавляем помидоров
картинка

через короткое время капусту. Сыпем соль, перец, тушим капусту почти до готовности. Закладываем кабачок, Сыпем душицу, держим на среднем огне до готовности кабачка. Фотография закладки кабачка, была случайно выпилина в процессе, прощенья просим
картинка

вызволяем из холодильника мясо
картинка

обжариваем его
картинка

со всех сторон, но без фанатизма
картинка

Крупный брусок легче вертится, но в нем хуже греется середина, по сравнению со стейком
картинка

Поэтому в рамках борьбы с свинотским гриппом мы грузим обжарены бруски в емкость для запекания, а затем емкость грузим в разогретую духовку на 40-50 минут до готовности
картинка

Вытаскиваем
картинка

Чудовищным усилием воли заставляем себя устроить небольшое украшательство на тарелках
картинка

Для меня и моей скво
картинка

Мясо на разрез
картинка

Мясо это достаточно жирное, главное не переоценить себя (как я), формируя порцию. Мясо на ребрах брать лучше С РЕБРАМИ :)). Лист салата для оформления — дурацкий и не вкусный для меня :))), в следующий раз китайский возьму.
P.S. Блин, пять килограмм нервов потратил пока разместить пытался, агония какая-то у движка сайта. Так и не удалось заполнить тэги (или удалось ?)
Тэги: Мясо, овощи, sa
0

Оставить комментарий