Шашлык это наше ВсЁ-часть вторая

Шашлык это наше ВсЁ-часть вторая

картинка

Ну что продолжим то что мы начали здесь
Под мясо на природе всегда нужен какой-нибудь гарнир.
Врачи утверждают что с мясом лучше всего сочетаются овощи,а так как ,мяско мы уважаем,то попробуем одновременно угодить и врачам, и своему желудку

1 — АНТИПАСТИ
Почему это блюдо называется антипасти я не знаю,но думаю его назвали так ненавистники мучных изделий- ибо лапша или макароны это паста по итальянски...:)
Вот так это блюдо делает моя лучшая половина
ИНГРЕДИЕНТЫ
Все овощи,которые нашлись у вас в холодильнике (маленькое исключение огурцы и помидоры,сюда не идут),у меня нашлись-баклажаны,кабачки,грибы,болгарские перцы
Пластаем все это дело на полоски (и перцы тоже),грибы можно не резать ,если они крупные то резать пополам
Теперь нам понадобиться порошок для заправки куриного бульона (кубики не подходят).Да Да -я знаю ваше отношение к всяким там Галинам Бланкам и Кнорам ,но из песни как говорится слов не выкинешь ...Поэтому мы его всегда добавляем и все еще живы .....не смотря на происки врага!!!!
картинка

Засыпаем сверху на порезанные овощи,добавляем оливковое масло и бальзамический уксус
и совсем капельку сои,можно добавить свежие листики розмарина
Все перемешиваем и даём немного постоять
картинка

Разогреваем духовку до 200 градусов,
берем противень ,выстилаем его фольгой,смазываем сверху оливковым маслом
выкладываем на него овощи,и отправляем противень в печку.
Готовятся овощи очень быстро .т к. порезаны тонкими ломтиками.
Смотрите не пережарьте
картинка

Готовые овощи выкладываем в какую- нибудь ёмкость и поливаем с верху острым чили соусом для курицы
картинка

Всё перемешиваем и вперед- под мясо и "хлебное винцо " идёт замечательно!
2- Просто картошечка
Ну тут, я так понимаю,ни кого учить не надо ....Картошка она и есть картошка ...:)
Нам понадобится картошка красного цвета,для жарки и запекания красная картошка подходит больше.
Почему ? — спросите вы
Да потому, что розовая (красная) картошка ,обычно принадлежит к "не разваривающимся" сортам.
Режем её на дольки,теперь мы должны её как бы "замариновать".
Складываем всю порезанную картошку в миску.
Спрыскиваем её оливковым маслом,добавляем немного чёрного и красного перца,пару щепоток сухого базилика(рейхан),1 чайную ложечку затара ( это такая восточная приправа) и конечно Розмарин.
Можно добавить красный,жгучий чили перец
Внимание! Очень важный момент -пока мы не добавляем соль ,т.к сразу после того, как её солят,картошка даёт сок,а это нам сейчас не нужно.
Все это дело должно постоять часа 2- "по мариноваться"
Разогреваем духовку до 180 гр.
Ставим туда нашу картошку (предварительно посолив по вкусу) на 40 мин.
(желательно мин через 25 её перевернуть.)
Вот, что из этого получается
картинка


3- Шампиньоны с беконом
С этим рецептиком придется повозиться но это стоит того!
Отрываем у шампиньонов ножки,стараясь не повредить шляпку.
Ножки сохраняем для начинки
картинка

Добавляем к ножкам базилик и чеснок ,вываливаем всю эту байду в Блендер и перемалываем в однородную массу
картинка

Добавляем баночку жирного сыра типа Филадельфия
Солим перчим по вкусу,можно добавитькаких-нибудь сухих приправ на ваш вкус
(так как любой гриб тянет на себя соль, я предпочитаю начинку немного пересаливать ,иначе будет постновато) ,ну и все это дело опять крутим в блендере до получения однородной массы ,которой заполняем шляпки грибов
картинка

Теперь склеиваем шляпки друг с дружкой и получаем шарики,заварачиваем шарик в бекон,а потом в фольгу и отправляем на мангал-
Во время жарки нужно их переворачивать 2-3 раза и через 8 -10 минут все готово !
картинка

Делается все это за 30 -40 минут в зависимости от количества
ну и напоследок Вишня с луком !
Закуска из серии -пришел ,увидел приготовил!!!
Рецепт привез из моей последней поездки в Алма-Ату.Салат простейший и готовить его может любой
Вкус -необычен ,но приятен !!!!
Ингредиенты из расчета на 2 человек
Вишня или черешня (желательно брать кислую)-1 стакан
одна средних размеров луковица
это все...если не считать соли...
Убираем из вишни косточки,и режем ее на половинки.
надо сказать ,что существует специальный девайс ,который вылущивает косточки на раз-у меня его не было,поэтому пришлось повозиться в ручную
картинка

Лук чистим и мелко режем ,нарезанный лук надо ошпарить кипятком 2 раза
картинка

Сливаем воду и смешиваем лук с вишней .теперь надо посолить по вкусу
Дайте этому постоять минут 5-еще раз тщательно перемешайте и вперед -под шашлык,под говяжий стейк ,да под хорошее красное вино!
картинка

Вот и все на сегодня
картинка

Всем хороших выходных!
Тэги: Пикник, гарниры, овощи, хорошее настроение, saha5
0

Оставить комментарий