Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

Решила поделиться рецептом Саши Селлезнева этих интересных и вкусных печений:)

Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

Готовится около 45 минут

Продукты
250 г муки
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка горчицы (можно порошка)
130 г фундука
200 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
4 ст. ложки прозрачного меда
1 яйцо (взбить)
Способ приготовления
Просеять муку, какао и горчицу в миску, перемешать с орехами.
Взбить масло с сахаром и медом в пышную массу. Добавить яйцо. Прибавить муку и орехи, месить, пока не образуется мягкий шар.
Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник, пока оно не затвердеет.
Разделить тесто пополам. Раскатать в толстый цилиндр, диаметром 3 см. Нарезать на диски толщиной 1 см и переложить на смазанный противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 15—20 минут.
Хранить печенье в плотно закрывающемся контейнере.
Следует помнить, что мед впитывает влагу, и печенье быстро становится мягким. Чтобы оно снова стало хрустящим, его можно подогреть в негорячей духовке.

0

Оставить комментарий