Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine

Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine

картинка

Как вы понимаете в каждой Мехиканской семье есть свой рецепт приготовления этого блюда, но неизменными состaвными частями является авокадо, кинза, лайм.

И так нам надо:
Авокадо — 3 шт.
Кинза — несколько веточек
Лайм (lime)- 1 шт (нам нужен будет сок)
Лук — половинка
Чеснок — 1 зубок
Помидоры крупные сливки (у нас их называют Roma) — 2 шт
Кумин(Cumin)-0.5 ч.л
Острый перец (Cayenne pepper)- 0.5 ч.л
Соль
картинка

Режем авокадо не две части.Очень важно делать это на доске,потому, что нож может соскользнуть с большой косточки внутри и очень легко порезаться. Легким круговым движением отделяем одну часть от другой.
картинка

Острым ножом накалываем косточку и вынимаем.
картинка

С помощью простой ложки вынимаем всю мякоть
картинка

Остается пустая кожура
картинка

Мякоть всех трех авокад складываем в миску среднего размера,добавляем соль, cumin,перец и мнем с помошью толкушки.
картинка

картинка

Из помидор удалям семечки, и мелко режем
картинка

В другой меньшей миске смешиваем мелко порезанный лук, измельченный чеснок
картинка

Kинзу и помидоры
картинка

Выдавливаем сок из лайма и все очень хорошо перемешиваем, слегка перетерая
картинка

Смешиваем с авокадо
картинка

Накрываем пленкой и ставим в холодольник на 1час
По истечении часа подаем с кукурузными чипсами
картинка

Тэги: Гвaкaмоле (Guacamole) Mexican Cuisine, lm
0

Оставить комментарий