Сказ о мужской еде .

Сказ о мужской еде .

картинка

Да, это сказ о том как мужики собрались сами готовить :)

Люблю я эти места , люблю я этих людей и когда возвращаюсь к ним получаю такой заряд позитива, что хватает прожить на нем целый год до следующей встречи .
картинка

Лето в этом году жаркое и поэтому решили встретиться на берегу Днепра, просто как мужики, поговорить, посмеяться, провести время за воспоминаниями о том как куралесили в молодости и как сделать так, чтобы мы с своими проблемами, не забывали встречаться вместе, потому что это общение даёт каждому из нас душевное равновесие от сознания того,что есть на этом свете люди которые понимают тебя и которых понимаешь ты .
Вот так мы добрались до нашего любимого рыбацкого домика, который стоит на берегу Днепра, как для меня самой красивой реке в мире:))
Наверное правильнее было бы запостить эту новость в Застолье , где я пытаюсь сделать док настроения , но здесь присутствует рецепт и тогда новость автоматически должна быть в самом авторском доке ресурса "Пельмешки без спешки ".))
картинка

Вот решили обойтись без ресторанных посиделок и своими силами , приготовить стол ...
Виталик, вызвался варить свою полевую шурпу по известному только ему рецепту ... я не вмешивался в этот процесс , потому что когда мужики варят лучше им не мешать, сам знаю по себе, что мужской креатив посторонних советов не терпит и поэтому взял камеру и предупредил его ,что процесс буду снимать и потом поделюсь этим рецептом с вами .
Пока суть да дело, по прибытии на место решили испробовать тараньки и толстолобика сделанные по супер посолу ) с холодненьким пивом и обсудить как будем действовать дальше ....
картинка

картинка

Итак после того как были сделаны первые глотки и попробована рыбка,
Виталька приступил к ваянию основного блюда .
картинка

Для этого сначала было взято мясо в принципе можете взять любое, смотря у кого какие предпочтения .Это может быть как и говядина ,телятина, свинина , баранина, так и дичь . Но обязательное условие оно должно быть на кости. Нет вкуснее отварного мяса на кости, кто когда нибудь вылавливал из борща грудинку с хрящиками , или маслы с тёплым хлебом и солью грыз )) тот меня поймёт)))
картинка

картинка

затем была подготовлена морковка . Сочетание вместе, репчатого лука, морковки и мяса даст нам отменный бульон, как основу супа и тогда чтобы вы ещё не добавили овощей, крупы или макарон уже не испортит вкус супа , а только дополнит его . Поэтому варка бульона это основное . Варите его на медленном огне, собирая всплывающий жир.
картинка

Пока варился бульон можно было скупаться, насладиться этой сладкой водой, которая приятно охлаждала измученное жарой тело .
картинка

картинка

И вот когда уже мясо стало отделяться от кости, выкидываем из бульона лук , а вместо него добавляем старую картошку и пузатые от солнца, беременные соком с мякотью таврические помидоры ...
картинка

картинка

Та же участь постигла салатного перца, кабачков и баклажан.
Принцип таков ,что какие есть овощи туда все :)
картинка

картинка

Не теряя времени, мы быстро при помощи замечательной женщины Марьяновны накрыли поляну .
Хочу сказать пару слов об этой женщине, повара от бога. Так как она жарит карасей, я ещё не ел в своей жизни и поверьте мне на слово, я сам люблю кулинарить, видел и пробовал много в своей жизни. Но как умудриться пожарить карася, очень костлявую рыбу,чтобы вы кушали его как судака это не поддаётся моему разуму. Мне это чудо удалось попробовать, мне все говорили, я не верил пока сам не попробовал, это что то нечто . Низкий поклон вам Марьяновна от меня .
картинка

И вот другая фишка Виталька начал готовить лёк . В принципе лёк всегда готовили для ухи , но в этот раз меня удивило,что он готовился для мясного супа .
картинка

Он готовится на бульоне с добавлением большого количества чеснока , чёрного молотого перца, соли, чтобы он был чуток пересоленный и зелени петрушки (кинзы по вкусу) .
Были выловлены из казана овощи в тарелку .
картинка


картинка

Затем очередь настала мяса с картошкой .
картинка

картинка

Которое тут же была облита лёком .
картинка

и подано на стол
картинка

каждому в чашечке был подан золотистый бульон пахнущий костром и овощами ... и с каждым глотком ,которого ты чувствовал, что запиваешь летом ..
картинка

М-М-М незабываемый вкус и запах !!!!!!!
картинка

Вот так собираемся мы все вместе хотя бы раз в году, чтобы насладиться общением друг с другом, чтобы забыть эту суету, которая не даёт нам полностью вдохнуть и ощутить радость жизни .

картинка

И главное здесь конечно не замечательный креатив Виталика, не этот замечательный стол, не этот прекрасный Днепр, а люди, которые сели за этот стол, которых объединило огромное понятие дружба и которые помогают идти тебе по жизни .

За друзей ! За солнечные дни в нашей жизни ! Будьте благополучны ! Ovimu.
Тэги: друзья, полевая шурпа, Днепр, Ovimu
0

Оставить комментарий