Зеленое карри из курицы с ананасами.

Зеленое карри из курицы с ананасами.

картинка

Лето,жара,душно...И вот неожижанно захотелось чего-то ядреного, такого,ядерного.Так чтобы пропотеть...От души. Ну и попрактиковаться на тайскую тему мы тоже никогда не упустим возможности....

Итак,я добрался до тайской кухни.. Зашел после работы на привоз за последним ингридентом. Кокосового молока у меня как раз не было. По дороге домой докупил остальных продуктов.
На выходе пришлось работать с таким набором:
-куриное филе -1кг
-лук шалот-2маленьких головки
-лук репчатый сладкий,салатный-1 головка
-имбирь- кусок,размером около пару сантиметров
-чеснок- несколько зубов
-по одному перцу, зеленому и красному
-масло растительное для полуфритирования
-зеленая карри паста -5стл
-кокосовое молоко- 1банка
-цедра 1го лайма
-ананас баночный кубиками= 1 банка.
картинка

картинка

картинка

-мясо режем на крупный кубик.Примерно 2см сторона.
картинка

-греем вок, вливаем масло немного меньше,чем на фритирование.Так,чтобы мясо было погружено наполовину. Масло греем.
картинка

-Небольшими порциями, обжариваем мясо до красивого золотистого цвета.Буквально по минуте-другой.Мясо внутри должно остаться полусырым и сочным.Не забываем прогревать масло после очередной порции.
картинка

картинка

-Обжарили мясо.
картинка

-Острый перец режем, удаляем мембраны и семена.Промываем.(если вы не боитесь трансформации в змея горыныча,объевшегося табаско- семена и мембраны можно не удалять.И не мыть.)
картинка

-Снимаем цедру с лайма.Режем.
картинка

-Имбирь чистим и режем на такой же кубик.Пусть все будет одинакового размера и формы.
картинка

-Сливаем из вока масло.Оставляем буквально пару ложек. Нагреваем. Добавляем имбирь,чеснок (крупно порубленый),чили и лук. готовим минуту.Мешаем.
картинка

-Возвращаем мясо. Перемешиваем.Готовим на маленьком огне минуту
картинка

картинка

-На время снимаем с огня и добавляем карри. Перемешиваем.Пуская промаринуется минут 5.
картинка

-Возвращаем на средний огонь. Вливаем кокосовое молоко.Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до ниже среднего и готовим минут 15.Время от времени помешиваем.
картинка

-Добавляем цедру.
-За 3-5 минут до готовности (см истечения 15 минут) добавляем ананас
картинка

картинка

картинка

-Готово. Половину кинзы мелко рубим.Половину разбираем на листья.
при подчае посыпаем рубленой кинзой и цельными листьями.
Подаем горячим под свареный пустой рис.На практике показало, что рис лучше даже не солить и ничего с ним не делать.Но мы все таки устричный соус использовали.
И под все это дело с душой и любовью употребить пару стаканов ледяного пива.....Все.
картинка

картинка

-С двойной порцией позитива, из душного лета Ваш Бра...............,
Тэги: Тайская кухня, мясо, карри, куриное филе, кокосовое молоко, макаки атакуют, Брахман и Одессы, ov
0

Оставить комментарий