Азейбарджанский овощной салат

Азейбарджанский овощной салат

Были у наших друзей на даче. Они из Азейбарджана, и помимо всего прочего делали этот салат. Мы подобного еще не видели, и я с разрешения хозяев стал делать фото, дабы потом сделать файлик с рецептом, коим и хочу с вами поделиться.
Фото делал телефоном, так-что качество фотографий «какое есть».
Итак, нужен мангал (или два) и овощи …
картинка


Овощи жарим на мангале, на горящих углях
картинка


По готовности снимаем их с мангала, очищаем от кожуры и – в миску.
картинка


картинка

А у баклажанов шкурка после мангала – как фольга становится, а после очистки они похожи на печеные бананы :)
картинка


картинка

картинка


А тем временем на мангалах подходят следующие овощи :
картинка


картинка


картинка

картинка

Которые тут же чистятся — и в миску
картинка


картинка


Потом прямо в миске все овощи мелко режутся ножом (А запах словами не передать…):
картинка


картинка


картинка


Овощи пускают сок, так-что никакая заправка не требуется.
Затем мелкими кубиками лук:
картинка


картинка

И чеснок конечно:
картинка


Ну соль по вкусу, помешать и усё.
Ввиду яркого солнца шеф повару нашли головной убор в закромах родины :))
картинка


Затем к салату на один мангал пошла «бастэрма» — молодой барашек, полежавший в травах и луке – просто в руках посыпается солью – и на решетку:
картинка

Люляки, no comment:
картинка


картинка


Мы принесли немного свинины, замоченной накануне по нашему фирменному рецепту. Свинина была признана кошерной в соответствии с требованиями Бхагавад Гиты и отправлена на второй мангал:
картинка


картинка


А еще цацики, лепешки, хлеб …
картинка


Ну а под вечер чай из самовара…. Вот это чай!
картинка

картинка

картинка


Да, диету в этот день соблюсти не удалось… :))
Тэги: Овощи, салат, sa
0

Оставить комментарий