Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

картинка

Одно из моих самых любимых блюд.
Может быть как самостоятельное блюдо, может быть как закуска (Appetizers), а можно и как гарнир подать к мясу.

В итальянской кухне очень много блюд с приставкой -пармезан: курица пармезан (Chicken Parmesan), телятина пармезан (Veal Parmesan), баклажан пармезан (Eggplant Parmesan) ну и много всего другого пармезан, имеется ввиду запеченное в духовке c сыром.
Нам понадобятся:
Грибы- я взяла портобелло (Portobello)
Соус томатный -200-250 гр
Пармезан (Parmesan)- гр 30
Моцарелла(Mozzarella) -100 гр
Масло сливочное
Масло оливковое
Соль
Перец

Я грибы люблю в любом виде,любого размера и сорта.Портобелло мои любымые грибы.
Портобелло (Portobello mushroom) младший брат шампиньона, грибной вкус у него более насыщенный. Шляпки достигают 10-12 см в диаметре, и готовится так же быстро как шампиньон.
картинка

Отделяем ножки, и чистим шляпки.
Грибы мы не моем, чистим их или с помощью вот такой щеточки или просто бумажным полотенцем протираем.
картинка

Выкладываю шляпки на противень для broil или по вашему гриль ( у нас это немного разные вещи)
картинка

Смазываем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем 5 мин под broil
Огонь у меня верхний
картинка

Переворачиваем, опять смазываем растительным маслом, солим, перчим, запекаем 5 мин.
картинка

Вот он красавец запеченный с двух сторон
картинка

Теперь соус, нужно нам его где-то 200-250 гр.
Я делаю сама, но можно и магазинный использовать.
Половину соуса выливаем в форму ( я готовлю в форме для лазанья: 34*24*5 см (13*9*2 in))
картинка

Выкладываем грибы и поливаем их второй половиной соуса
картинка

картинка

Каждый гриб посыпаю тертым пармезаном (Parmesan)
картинка

Моцарелла (Mozzarella)
картинка

И маленький кусочек сливочного масла
картинка

Ставим в предварительно разогретую до 205 C (400 F) духовку на 15 мин
картинка

картинка

картинка

картинка

С любовью из Америки
Наслаждайтесь!!
Тэги: Грибы (Mushroom Parmesan), st
0

Оставить комментарий