Петух в Банке

Петух в Банке

картинка

Некогда изысканое блюдо, пользовавшееся популярностью как у бедных преподавателей, так и докторов и профессоров в академгородках.

Ингредиенты:
1. Узкая, высокая стекляная банка.
2. Жирные части куриной тушки.
3. Лавровый лист, душистый чёрный перец.
4. Чеснока 2 зубчика.
5. Соль.
6. Духовка.
картинка

Рубим чеснок:
картинка

На дно банки кладём лавровый лист и чеснок. Далее кладём кусок курятины и так чередуем каждый этаж, посыпая солью и чёрным перцем:
картинка

Замыкаем сооружение половинкой картофеля:
картинка

И плотно закрываем фольгой:
картинка

Кладём банку в холодную духовку. Духовка должна быть именно ХОЛОДНАЯ, иначе банка лопнет и вся работа пойдёт насмарку!
И ещё, банку предварительно лучше поместить в посуду, в которую будет стекаться сок. Я упустил этот момент и изгадил всю духовку:
картинка

Духовку ставим на 160 градусов и торчим 2 часа. В назначенный час вынимаем банку и получаем простой и нежный продукт в собственном соку:
картинка

Тэги: Не хлебом единым жив человек, st
0

Оставить комментарий