И день пропал не зря. Колбаса домашняя

И день пропал не зря. Колбаса домашняя

картинка

Так вот случилось, что у нашей громкой бабушки от души поспела смородина и малина.
Поэтому наша маленькая зондеркоманда предприняла попытку все это счастье законсервировать. В свободное время на скорую руку приготовилось вот это:

Итак. Страсть как захотелось домашней колбасы. Делаем мы ее по разному. Ключевые отличительные моменты таковы: мясо либо рубится топориками либо пропускается через мясорубку, сало либо соленое, либо нет. Иногда добавляем сладкую сушеную паприку.
Иногда свинина замечательно заменяется смесью свининыговядины.Бывает в фаршу попадают субпродукты.
Но это классические наши домашние рецепты. Лично я люблю эксперименты и тогда в колбасе появляются вяленые томаты, каперсы, зелень,копченый бекон и прочие радости.
Но сегодня у нас — самый просто базовый вариант. Кстати-к водке- мировая закусь.
Вот с каким нехитрым набором продуктов я имел дело:
-свиная шея средней жирности -1кг
-сало соленое -кусок грамм 150
-немного черного и душистого перца (как на фото)
-2 головки чеснока
-сок половины лимона
-кишки
картинка

картинка

картинка

картинка
чеснок5
-режем мясо.Мне удобно полосками.
картинка

-пропускаем через мясорубку мясо, сало,чеснок.
картинка

-добавляем сок половины лимона
картинка

-Перчим, перемешиваем.Солить не надо, сало и так соленое
картинка

-Перед тем, как набивать, желательно,чтобы фарш немного отдохнул и настоялся.Часа хватит.
-достаем гармату. Вот такой девайс есть. Одевается на мясорубку, дабы легче было набивать кишку.За неимением такой штуки можно использовать широкую воронку и проталкивать чем то удобным.
картинка

-Набиваем.В идеале удобнее это делать вдвоем.Один крутит.Медленно и осторожно.Второй поправляет и следит за тем,чтобы колбаска не рвалась и фарш не набивался слишком плотно.
картинка

У нас худых животных не водится...
картинка

-Вообщем закрутить успел я огурцов да компотов на зиму.Жаль,много не успели.Ну да ничего, чай время еще есть.
картинка

-Будем считать,что пришло время ставить колбасу в духовку.Не забудем предварительно проколоть через несколько см забочисткой,чтобы не лопалась. В этой духовке у меня она простояла почти час.Советую просто периодически заглядывать и интересоваться.
картинка

готово. Теперь наша основная задача не допустить 2х процессов: остывания колбасы и нагревания водки.
картинка

картинка

вот и все.День пропал не зря.
зы.Зато мы так позитивно в тааакой дождь попали....Думал,кранты фотику...
Всего хорошего,Бра........,
Тэги: мясо, колбаса, макаки атакуют, Брахман из Одессы, st
0

Оставить комментарий