Gaspacho

Gaspacho

картинка


Ещё на первм курсе притащила нам наша испанка текст про испанскую кухню: всякие там паэльи, тапас, сангрии и гаспачо. Причём ещё и с рецептами. Перевели, слюнки поглотали (в общаге же жили) и забыли.
В Питере жара. Окрошка надоела, холодник тоже, на салаты уже глаза не смотрят... и вспомнился мне тот самый текст с рецептом.
Итак:
— 1 кг. помидор
— 300 гр. чиабаты/вчерашнего белого хлеба
— 1 большой красный перец
— Белый винный уксус/ 1 ст. белого сухого вина
— оливковое масло
— соль, перец
— 3-4 дольки чеснока
— 1 среднее / 3 маленьких кислых яблока
картинка

У помидор надрезаем кожицу крестом
картинка

и заливаем кипятком минуты на 3
картинка

Хлеб рвём на небольшие кусочки
картинка

заливаем холодной водой или стаканом сухого белого
картинка

Помидоры чистим, режем на четвертинки и закидываем в блендер
картинка

Пюрируем (обожаю это слово! Ога,губы трубочкой :))
картинка

Добавляем сладкий перец
картинка

Опять пюрируем. Следом отжатый хлеб (если замачивали в вине, то отжимать не нужно)
картинка

Взблендернули. Вливаем 2-3 ст.л. оливкового масла
картинка

4-5 ст.л. винного уксуса (это если замачивали хлеб не в вине)
картинка

соль,перец и чеснок
картинка

Опять блендерим и добавляем очищенные яблоки
картинка

Блендернуть немного и перелить в кастрюлю/ какую-то ёмкость с крышкой
картинка

Убираем в холодильник на час-три.
Подавать с колотым льдом и свежей зеленью.
Приятного аппетита :)
картинка

зы: пожелайте мне дождя, пожалуйста...ну вот хоть чуточку, а?
картинка

Тэги: гаспачо, помидоры, al
0

Оставить комментарий