Холодный салат с лапшой ( HIYASHI CHUKA )

Холодный салат с лапшой ( HIYASHI CHUKA )

картинка



Лёгкий летний салат, очень хорош в жару...

В идеале этот салат делается с "рамэн" лапшой , у меня такой под рукой не оказалось, поэтому использовал то, что было. Вариантов гарнировки множество, но как правило всегда присутствуют свежие огурцы, и омлет порезанный тонкой соломкой.

Итак, для гарнировки я взял:

Огурцы.
Зелённый лук.
Крабьи палки.
картинка


Для начала порежем зелёный лучок таким вот образом.

картинка

И оставим в ледяной воде, он нам понадобится позже.

картинка


Огурцы порежем тонкой соломкой.

картинка


Крабьи палки, так же

картинка


Теперь омлет, понадобится:

Два яйца.
Две ст. ложки мирина ( или 1ст. ложка сахара ).
Четверть чайной ложки соли.

картинка


Взобьём яйца с мирином и солью, и сделаем тонких блинчиков, выхидит 4-5.

картинка


Свернём их в рулет.

картинка


И порежем полосками.

картинка


картинка


Настала очередь заправки для салата, возьмём:

3 ст. ложки рисового уксуса.
3 ст. ложки кунжутного масла.
3 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложку сахара.
2 ст. ложки поджаренных кунжутных семян.
1 ч. ложка натёртого чеснока.
1 ч. ложка натёртого имбиря.

картинка

Влить в сковороду масло, добавить чеснок и имбирь. Тушить на медленном огне минут 5.

картинка


Дать немного остыть, перелить в другую посуду и добавить оставшиеся ингредиенты.

картинка


Хорошенько перемешать, и убрать в холодильник.

картинка


Теперь лапша... У взял лингуини.

картинка


Отварим в подсоленной воде ( не переварить!) Промыть в холодной воде, затем оставить в кастрюле с ледяной водой минут на 10.
Отцедить лапшу и зелёный лук, смешать с заправкой.

картинка


Выложим на тарелку.

картинка


Сверху выложим огурцы, крабьи палки и омлет.

картинка


Подавать охлажденным! Приятного аппетита! ...
Тэги: Японская кухня, салат, соевый соус, имбирь, чеснок, sa
0

Оставить комментарий