СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ (дачный вариант)

СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ (дачный вариант)

Как всегда в жару хочется что-нибудь холодненького, лёгкого. Не хочется ни мяса, ни макарон...
Я приготовила свекольник. Конечно, многие готовят по-другому. Но мне мой нравится. Съедается на-ура!
картинка

Готовят это свекольник все по-разному: кто на кефире, кто, смешивают кефир с водой, кто с добавлением рыбы или мяса. Я люблю в жару вегетарианскую на минеральной воде без газа! И вкусно и легко! Конечно про сметанку не забываю!

Продукты нужны разные, прежде всего свекла и всякая зелень, которая есть под рукой.
картинка

картинка

картинка

Начинаем со свеклы, которую предварительно отварили. Чистим её и трём на крупной тёрке.Заодно со свеклой натёрла пару долек чеснока.
картинка

Режем зелень — лук, петрушку и укроп
картинка

Режем огурцы, конечно. По возможности перед этим шкурку дучше удалить.
картинка

Конечно яйца надо измельчить
картинка

Ставим варить картошечку. Можно в мундире, но я почистила для удобства.
картинка

Подаём отдельно, посыпав укропчиком.
картинка

Заправляем свекольник. Для кисленького вкуса можно добавить лимонный сок, но я добавила уксус по вкусу. Не забываем про соль.
картинка

Подаём со сметанкой!
картинка

картинка

Приятного аппетита!
Тэги: жара, свекольник, огурцы, сметана, яйца, первое блюдо, оv
0

Оставить комментарий