Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

картинка

Всем привет. Решил попробовать себя в доке "Пельмешки Без Спешки". Так как это мои первые пробы в написании чего либо на NoNaMe и в частности на кулинарные темы, то решил начать с простого. Строго не судите, я начинающий кулинар-любитель и блюдо не будет оригинальными. Опишу приготовление обычного рисового супа с фрикадельками.

картинка

Нам потребуется:
5-6 шт. среднего размера картофеля;
1 луковица;
1 большая морковка;
50 гр. свежего укропа;
100 гр. риса;
400 гр. говяжьего фарша;
2-3 горошины черного перца;
2 лаврового листа;
2 ст.л. соли из расчета на 5 л бульона;
специи на свой вкус, я предпочитаю просто подсоленный бульон.
картинка

Формуем из фарша фрикадельки, размеры шариков это личные предпочтения человека, так как я предпочитаю не мельчить овощи, то и фрикадельки будут средних размеров. С фаршем накладка вышла, оставалось еще немного старого в морозилке, поэтому фрикаделек получилось маловато.
картинка

Фрикадельки опускаем в холодную воду и ждем пока закипит вода, по мере необходимости снимаем пену.
картинка

Пока вода не закипела, займемся нарезкой. Нарезаем картофель средними ломтиками.
картинка

Нарезаем морковь. Раньше предпочитал на крупной терке морковь обрабатывать, сейчас же перешел на нарезку, мне кажется что так суп выглядит эстетичнее.
картинка

Нарезаем лук. Можно и мельче, так обычно я делаю для тех кто не недолюбливает лук во всех проявлениях, так его труднее заметить)
картинка

Разогреваем масло на сковороде и жарим морковь, чтоб чуть посветлела, после добавляем лук и готовим до золотистого оттенка.
Когда фрикадельки всплывут, добавляем нарезанный картофель и варим 20 минут на слабом огне.
картинка

После добавляем лук и морковь. Через 10-15 минут закидываем рис и варим 15 минут.
картинка

Пока варится рис, подготавливаем укроп и за 5 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю, вместе с солью или специями. Кому то 2 ст.л. ложки соли может показаться малым количеством, сам же предпочитаю малосоленые продукты, поэтому количество соли варьируем от своих предпочтений, постоянно пробуя бульон на вкус.
картинка

Кидаем лавровый лист и черный перец. Варим еще 1-2 минуты и выключаем огонь.
Настаиваем суп под закрытой крышкой в течении получаса.
картинка

Кушаем)
Тэги: Рисовый суп c фрикадельками, первое блюдо, ov
0

Оставить комментарий