Все "спасибо!" (надеюсь, такие будут:) ) автоматически улетают Скрипкиной Анастасии - её рецепт, а всю критику беру "на себя" :) - приготовление и фото мои :)
Итак, нам понадобятся: • 150 г сливочного масла или маргарина • 150 г сахара • 4 яйца • 30 г мака • 50 г орехов (любых, по вкусу) • 50 г шоколада • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) • 250 г муки
Начнем с мака. Мак мою, потом заливаю кипятком, довожу до кипения, снимаю с плиты, он разбухнет, сливаю жидкость через марлю и раскладываю на полотенце и марле, чтобы подсох. Ну, а теперь займемся приготовлением теста: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и опять перемешиваем. Шоколад порезать/поломать на мелкие кусочки, примерно 0.5 на 0.5 см. Орехи измельчить (я взял грецкие). Тесто разделить на 3 равные части. В одну из них добавить мак, перемешать. В другую часть добавить орехи, перемешать. В третью часть добавить шоколад, перемешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Сверху выложить тесто с маком, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. У меня этот процесс длился 55 мин. После того, как остынет, вынимаем из формы, режем на кусочки и приятного чае-кофепития! Вместо шоколада можно положить изюм и … и выпекать в любой другой форме! Спасибо за внимание :) и всем - счастливого дня!