Пирог творожный "Жираф"

Пирог творожный "Жираф"

картинка


Рецепт не мой.
картинка

Тесто
200гр сливочного масла
175гр сахара (150гр если не любите сладко)
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
2 столовые ложки какао
Начинка
200гр творога
300гр сметаны 20%
175гр сахара (150гр если не любите сладко)
2 яйца
пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки крахмала
Разъемная форма 26 см.
Итак,тесто. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
картинка

Добавить яйцо,разрыхлитель,муку,какао и замесить тесто. Положить его в холодильник.
картинка

картинка

Начинка. Творог,сметану,сахар,ванильный сахар,яйца,крахмал перемешать. Творог предварительно протереть через сито для "воздушности".
картинка

картинка

Достаём тесто из холодильника. Отделяем от него кусочек размером с куриное яйцо. Основное количество распределяем по форме.
картинка

Наливаем начинку. Маленький кусочек теста раскатываем и нарываем руками на кусочки.Выкладываем сверху начинки.
картинка

Запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.
картинка

Приятного аппетита!
картинка

Тэги: творог, пирог, жираф, al
0

Оставить комментарий