Завел большую собаку, которая бегает по двору, на замечания жильцов отвечает нецензурной бранью. (Цитаты из милицейских протоколов)
Случайное изображение
Дважды приготовленная говядина
Мясо по - челентановски.
Приветище, кулинары !
Итак, сочинение на тему ужин ....
Приехав в очередной раз из командировки , дома ни души ,только Сюзанна сидит на своём любимом месте , смотря на меня своими хитрыми глазами и ожидая очередную вкуснятину .
Решил до прихода своих самому приготовить ужин. Благо время было достаточно . Открыв холодильник и вывалив на стол первое ,что попало под руку , понял , что без фантазии здесь не обойтись . На столе лежала пачка шпината , пачка гамбургеров , сливки , морковка , банка артишоков , моцарелла , чеснок , орехи. Присутствие моцареллы и артишоков придавало уже будущему блюду итальянский оттенок , поэтому долго не колеблясь я и двинулся в этом направлении .
Итак премьера моей фантазии и назову ее так мясо по- челентановски , этакое итальянское :))) хотя рыбку тоже я думаю можно так приготовить . Почистил и порезал лепестками три морковки. Взял гамбургеры с кило и придал им квадратный вид , чтобы хорошо не толкаясь ) поместились в моей форме .
Обжарил их на оливковом масле и выложил их туда . В оставшемся соке от гамбургеров , обжарил морковку. Добавил килограмм шпината, чуток потушил . Потом чеснок , артишоки и приблизительно 150 гр. сливок . Оставил это все тушиться с минуток 10-15 . Затем добавил орехи и пармезан выложил это все на мясо.
Сверху прикрыл порезанной моцареллой . Поставил в духовку на пару минут ,чтобы только сыр хорошо расплавился .