Утка с яблоками (по-берлински)

Утка с яблоками (по-берлински)

картинка

Называется она по-берлински потому что готовилась во время нашего отпуска в Берлине. Там мы снимали квартирку, рядом с которой есть не большой, но очень интересный базарчик, на котором эта самая утка была приобретена.

Утка была зафарширована яблоками. Приправлялась (снаружи и снутри) чесноком, лимонным тимьяном (купленным на том же рынке), солью, чёрным перцем, гвоздикой, душистым перцем и корицей (последние 3 были привезены из дома для приготовления глинтвейна).
картинка

После этого в брюшной части утки (которая сверху) были проделаны дырочки (вилкой), чтобы вытекал жир и утка была отправлена в духовку, разогретую до 200 градусов.
картинка

Каждые 15 минут утка поливалась вытекшим жиром, чтобы предотвратить её засыхание....
картинка

Через пол-тора часа утку уже можно было достовать
картинка

А ещё через несколько минут была готова к употреблению. Кстати очень хорошо она пошла с красной сладкой капустой и под хорошее вино.
картинка

Приятного аппетита!
Тэги: утка яблоки, al
0

Оставить комментарий