Перцы, просто Перцы...

Перцы, просто Перцы...

Перцы, просто Перцы...

Привет листатели "Пельмешек"...
Давно являюсь поклонником этого дока, и вот настал момент, когда я созрел поделиться своим рецептом великолепной закуски...

Итак начнём с ингридиентов.
Нам потребуются:
1) Перцы (куда же без них.. Я советую для приготовления этого блюда красные, потому что в итоге они получаются самые вкусные... Но ни в коем случае не берите зелёные, - они, будучи приготовленными, горчат...)
2) Крабовые палочки
3) Сыр (я предпочитаю твёрдый и пикантный, что то вроде Костромского)
4) Зелень (зелёный лук и укроп)
5) Специи (Универсальная приправа "Вегета" и в данном примере "Средиземноморские травы")

Перцы, просто Перцы...
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов, а тем временем моем, чистим и разрезаем перцы пополам лодочками.
В принципе, если перцы маленькие, то можно только вырезать черенок, и фаршировать целый перец, а потом запекать перцы стоя в сковородке.
Но в нашем случае ПЕРЦЫ нам попались большие...

Перцы, просто Перцы...
Укладываем перцы на противне и посыпаем Вегетой.

Перцы, просто Перцы...
Крошим крабовые палочки небольшими кубиками и укладываем их в перцы...

Перцы, просто Перцы...
Сверху посыпаем пряными травами...

Перцы, просто Перцы...
Нарезаем сыр крупной соломкой и заталкиваем в перцы в любые доступные места...
Сыром это блюдо не испортишь!!!
Иногда получается интересный вкус, когда используешь 2 вида сыра... например плавленный и копчёный...

Перцы, просто Перцы...
Готово? Ставим наш противень с перцами в разогретую духовку...

Перцы, просто Перцы...
Тем временем меленько нарезаем нашу зелень в какую то миску и перемешиваем...

Перцы, просто Перцы...
Прошло минут 15-20...
Сыр расплавился, перцы чуть размякли, вот наше блюдо и готово...
Перед подачей посыпем готовые перцы зеленью...

Перцы, просто Перцы...
В общем приятного аппетита!!!

Перцы, просто Перцы...

Хочу сказать, что это блюдо восхитительная закуска к пиву, на мой вкус... Причём как горячая, так и холодная (когда остынет).
И ещё... Основная изюминка этого блюда это Перцы и Сыр, а дальше имровизируйте... допускается полный полёт фантазии...
Готовьте со страстью и любовью... Именно эти чувства придадут Вашим блюдам восхитительный вкус, из чего бы они не были приготовлены!!!

з.ы. прошу прощения за качество фотографий, но на момент приготовления блюда не нашлось под рукой лучшей техники, чем телефон... :)

0

Оставить комментарий