Торт-суфле карамельно-молочный

Торт-суфле карамельно-молочный

картинка

И снова я со сладким! Рецепт не мой:)

картинка

Сливочное масло попало в кадр случайно:)))
Я делала половину порции.В рецепте использовалась железная неразъемная форма d26. У меня стекло d17.
Отдельно фото молока концентрированного.
картинка

карамель
5 ст.ложек сахара (столько и брала)
суфле
2 банки концентрированного молока по 320мл (брала 1)
150гр сахара (75гр)
4 яйца (2шт)
1 ванильный сахар 20гр(столько же)
тесто
1 яйцо (столько же)
100гр сахара (50гр)
100мл молока (50мл)
100мл растительного масла (50мл)
1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чл)
1 стакан муки (1/2 ст)
4 столовые ложки какао (2 ст.л)
щепотка соли
ванилин
Если используете металлическую форму, то расплавляете сахар в ней. Я использую сковороду,потом переливаю в стекло.
картинка

картинка

Оставляем остыть.Делаем суфле.Яйца взбить с сахаром и молоком.
картинка

Переливаем в форму с карамелью.Карамель будет потрескивать.
картинка

Для теста смешиваем все ингридиенты.
картинка

картинка

Далее равномерно распределяем тесто по форме.Оно будет тонуть так и надо.
картинка

Выпекаем в противене с водой при 200 градусах 90 минут. Тесто будет сверху.
картинка

Даем остыть переворачиваем из формы на терелку и наслаждаемся.Желательно охладить в холодильнике.
картинка

В разрезе.
картинка

Приятного аппетита!
Тэги: торт, суфле, карамель, молоко, st
0

Оставить комментарий