Куриные грудки с капустой в сметанном соусе с хреном

Куриные грудки с капустой в сметанном соусе с хреном

картинка

Жарко? Жарко... А жрать все равно хочется. Ну и еще чего... А чего обычно мужику хочется? Ну да, да, потискать кого... А так как все разморенные и вялые, только и остается что найти что прохладное и упругое. А что может быть такое, чтобы все тридцать три удовольствия? Ну ясно дело — куриные грудки. И прохладны, и упруги, и никогда не отказывают.

И шо у нас есть? А есть у нас вот шо:
картинка

с полтора кило куриных грудок
небольшой плотненький кочашок капусты
грамм 200 грибов
с полкило сметаны
крупная луковица
полголовки чеснока
хрен грамм 50
соевый соус — с чайную ложку
растительное масло для жарки (у меня оливковое)
зелень петрушки
зелень укропа
столовая ложка без верха кориандра
черный перец
соль
Разогреваем масло, кидаем в него порезанные на небольшие куски куриные грудки
картинка

обжариваем
картинка

добавляем грибы
картинка

обжариваем
картинка

добавляем лук
картинка

обжариваем
картинка

добавляем капусту
картинка

туда же сразу засыпаем первую закладку пряностей — примерно 2/3 от общего количества (петрушку, укроп, раздавленный кориандр, чеснок, перец, хрен), доливаем немного воды и тушим
картинка

добавляем сметаны и соевого соуса
картинка

делаем вторую закладку пряностей — оставшуюся треть
картинка

тушим буквально минуту-другую
картинка

закрываем крышкой, минут через пять разливаем по тарелкам-мискам
картинка

Приятного аппетита
Можно не добавлять капусту, а сделать просто в сметанно-хреновом соусе и отдельно подать нейтральный гарнир — рассыпчатый рис, отварную или печеную картошку. Но с капустой получается не так калорийно, да и более легкое блюдо с некрахмалистыми овощами в жару лучше идет.
Тэги: курица, грудки, капуста, хрен, сметана, st
0

Оставить комментарий