Неравный бой. Если женщина не сдается, она побеждает, если сдается, диктует условия победителю. К. Чапек (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Стрелки чеснока с мясом
Гондолы с баклажанами
Читаю док больше года, написать решила первый раз - то фотографии были стремные, то рецепты избитые. Так что за дебют строго не судите.
Нам потребуются Баклажан - 1 шт, огурец - 1 шт, помидор - 1 шт, сыр - 150 гр, чеснок - 3 зубчика, масло для жарения, соль, 2 листа пекинской капусты, зубочистки, майонез, зелень по вкусу, немного грецких орехов. 1. Баклажан нарезаем под углом 45 градусов овальчиками по 7-8 мм толщиной. 2. Нарезанные баклажаны солим и оставляем в посуде до тех пор, пока из них не выделится сок и горечь 3. Пока стоят баклажаны, занимаемся приготовлением начинки. Трем на мелкой терке сыр 4.В отдельной посуде измельчаем грецкие орехи 5. Туда же добавляем давленый чеснок 6. В ту же мисочку добавляем мелко рубленную зелень и сыр 7. Нарезаем небольшими брусочками огурец и помидор 8. Наши баклажаны уже дали сок. Отжимаем их и обсушиваем бумажными салфетками. 9. обжариваем баклажаны на растительном масле до образования румяной корочки и остужаем 10. Пока баклажаны чуть теплые и мягкие, наносим на них нашу сырную "замазку" 11. Кладем на край баклажана брусочек огурца или помидора 12. Сворачиваем баклажан с начинкой в рулетик и скрепляем зубочисткой 13. Выкладываем наши рулетики на листья пекинской капусты и получаем искомые гондолы. Приятного аппетита! p.s. Любители экзотики могут заменить огурец на авокадо