Кекс тёплый.Чебурашковый.

Кекс тёплый.Чебурашковый.

картинка


Как-то вдруг похолодало резко. Аж до 18ти градусов. И дожди. Нет, я прекрасно помню, что это обычная питерская погода, но почти за 2 месяца +30 и выше, как-то успели об этом забыть.
картинка

Чтоб согреться, будем печь тёплый кекс. Чебурашковый. Почему чебурашковый? А потому что с аписинами :)
Итак:
— 3 средних яйца
— 120-150 гр. масла сливочного (нет,маргарином заменить низя)
— 180 гр. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 80-100 гр коричневого сахара (количество зависит от того, насколько сладкую вы любите выпечку)
— сок и цедра половины крупного апельсина
— немного соли
картинка

Берём 100 гр. масла, коричневый сахар и щепотку соли
картинка

Тщательно растираем в однородную массу
картинка

Добавляем яйца
картинка

опять же ж растираем и заливаем 3-4 ст.л. апельсинового сока+ немного цедры (кто сколько любит)
картинка

Потихоньку подсыпаем муку
картинка

и замешиваем довольно густое тесто
картинка

Выкладываем в смазаную маслом небольшую форму
картинка

и выпекаем минут 20 при температуре 200'С. Готовность определяется золотисто-бежевой корочкой и появлением трещин.
картинка

Растапливаем оставшееся масло
картинка

плюс немного соли, остатки апельсинового сока и немного рома/коньяка (это если без детей)
картинка

Перемешиваем и поливаем горячий кекс. Запихиваем в остывающую духовку минут на 15-20 (пока масляная смесь не впитается)
картинка

Приятного чаепития и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького :)
картинка

зы: И да, не забывайте о технике безопасности на кухне :)
картинка

Тэги: кекс, апельсин, десерт, ov
0

Оставить комментарий