Рис с креветками и кальмарами

Рис с креветками и кальмарами

картинка

Зашел я как то в магаз и понял что давно не кушал я гадов морских. Выбор мой пал на пару тушек кальмаров и полкило креветок. Ну и естественно к морепродуктам замечательно подходит рис.

Первый пост. Не судите строго.
После поездки в Индию полюбил все острое, поэтому количество ядерных компонентов может быть уменьшено по вкусу.
Из специй понадобилось:
— лист лаврушки
— черный перец горошком по вкусу
— хорошая щепотка молотого имбиря (свежего под рукой не было)
— пара зерен кардамона
— кориандр зерен 20-30
картинка

Все закинул в чудо-ступку и хорошенько размолол. Выкинул всякие ошметки от кардамона и лаврушки и оставил благоухать и ждать своего часа.
картинка

т.к. готовил на себя одного, порезал полукольцами половину луковицы 1 зубчик чеснока и нашинковал пару сантиметров от чили перчика. Так же для цвета порезал кубиками пол средней морковки и один болгарский перчик и срезал с найденной кукурузы зерна (можно конечно без нее, но с кукурузой рис будет краше)
картинка

На следующем этапе ошпарил кипятком кальмарчика и креведов, дал остыть и порезал тонкими колечками тушку, а креветок (о чудо) очистил
картинка

Чуть не забил про томат =) куда же без него. Тут не принципиально как его резать – из помидор в итоге получается кетчуп.
картинка

Все. Заканчиваем с подготовительной и приступаем к основной части.
Ставим вариться рис с зернами кукурузы. Думаю, все умеют варить рис =) главное не перестараться: рис должен быть рассыпчатым а не кашей.
На сильном огне с небольшим количеством растительного масла обжариваем до золота нашу морковь, чили, чесночек, лук и болгарский перец
картинка

Закидываем нарезанные помидоры и доводим все до состояния лечо, матюкаемся, вспоминаем про специи и соль и закидываем их в овощи. Если по ходу готовки вам покажется что смесь не сильно жидкая — смело можно налить туда немного чистой воды.
картинка

Режем чуток зелени (в холодильнике не нашлось ничего кроме укропа и базилика) и добавляем к овощам.
картинка

На данном этапе пришла моя любимая голодная жена и потребовала свою часть. Т.к. она у меня вегетарианка пришлось отсыпать ей половину вкусняшки из сковороды.
картинка

Ну а для себя любимого добавляем в остатки овощей кальмаров и креведов и на сильном огне доводим до готовности 3-5 минут
картинка

Художественно выкладываем кальмаров на рис. Приятного аппетита!
картинка

Тэги: рис, кальмары, креветки, ov
0

Оставить комментарий