?чпочмак (Эчпочмак)

?чпочмак (Эчпочмак)

картинка

Испекли мы... ?чпочмак.

Всем здравствуйте! Давно уже сфотографировала, но никак не могла собраться и выложить.
Был тут как то рецепт ?чпочмаков, который вызвал у меня неоднозначную реакцию, но я решила лучше сама сделаю и выложу, а говорить ничего не буду.
Итак нам потребуются:
картинка

Я никогда не мереею продукты, кладу всегда столько сколько рука положит, как говориться «на глаз», поэтому привожу примерную раскладку:
Для теста:
Яйцо 2 шт
Вода 2-2,5 стакана (можно взять и молоко, но тогда тесто получится пышным и рыхлым, тут нам этого не нужно)
Масло растительное 1/2 стакана
Мука
Дрожжи примерно 1 столовая ложка
Соль
Сахар
Для начинки:
Картошка
Мясо (у меня была говядина в этот раз, делаем и из курицы, из баранины, пренебрегая традициями из свинины) на мой взгляд самые вкусные ?чпочмаки из говядины получаются.
Лук
Соль
Перец черный
Сливочное масло
Бульон:
картинка

Бульон тут кому как нравится, хоть из кости, хоть из мяса, хоть кубик развести или подсоленая водича, но это уже “не то”
Тесто: (расклад теста примерно штук на 20 ?чпочмаков)
картинка

В одном стакане теплой воды развести дрожи.
картинка

В кастрюле смешать яйца, растительное масло, воду, соль, сахар и все немного взбить, растворенные дрожжи влить тудаже, насыпаем просеянную муку, начинаем месить тесто, чем дольше месить, тем лучше, тесто должно начинать отставать от рук, не должно быть очень жестким, но и очень мягким быть не должно.
картинка

Поставим его в теплое место, подниматься, на это уйдет часа 2-3. Когда поднимется в первый раз его нужно обмять, и дать еще раз подняться, и опять обмять.
Начинка:
картинка

Мясо, картошку и лук порезать мелкими кубиками примерно по сантиметру. Я кладу примерно пополам картошки и мяса и примерно четверть объема лука. Но уж здесь кому как нравится.
картинка

Перемешать, посолить, поперчить. На мой взгляд больше никаких специй класть не нужно, так получается естественный вкус. Забегая вперед: сливочное масло положим по небольшому кусочку в каждый ?чпочмак. (Этот момент сфотографировать забыла)
картинка

Раскатать из теста небольшие лепешки диаметром 10-12 см и тольшиной 0,5см в серединку положить начинку, сверху кусочек сливочного масла (забыла сфотографировать вместе с маслом)
картинка

аккуратно защипать края предавая форму треугольника, оставив в центре маленькую дырочку (в неё, чуть позже, будем наливать бульон)
картинка


ВАЖНО: нужно внимательно смотреть что бы не образовывались дырочки при формировании ?чпочмака, в них будет вытекать бульон и дно подгорит, а начинка может оказаться суховатой, если вдруг дырки все-таки образовались заделываем их небольшими кусочками теста.
картинка

Ставим всю эту красоту в духовку на 190 градусов минут на 40-50.
картинка

Примерно через минут 20, или когда корочка сверху слегка зарумянится, достаем и наливаем в каждый ?чпочмак бульон он должен быть кипящим, бульона столько сколько влезет. Я это делаю маленьким заварочным чайником, который нагреваю и заливаю в него кипяший бульон. Ставим обратно в духовку, допекаться.
картинка

Ну вот они и готовы. Если верх помазать растительным маслом они будут выглядеть симпатичнее.
Едят их обычно запивая бульоном, но нам больше нравится с чаем с лимоном, поэтому на фото два варианта.
Приятного аппетита.
Тэги: ?чпочмак, Эчпочмак, lm
0

Оставить комментарий