Паста Аматричиана

Паста Аматричиана

картинка

ну наконец то.После месяца мучений без нормального компа, перебиваясь телефоном и старым ноутом, с нерабочими юсб, я наконец за нормальной машиной.
Материала накопилось достаточно.Но начну со старого и проверенного.С пасты.
Сегодня у нас классика- паста аматричиана.

Существует несколько модификаций этого блюда: rossa и bianka — сбез помидоров, с луком или с чесноком, добавляют белое вино.
Продукты у нас такие:
-спагетти цветные, можно брать обыкноывенные.
-200-300гр панчетты или грудинки
-1 кг хороших спелых помидоров
-1 луковица
-пару стл. оливкового масла
-ССЧП,соль.
картинка

картинка

картинка

-помидоры ошпариваем и снимаем кожуру. Нарежем кубиками.
картинка

-Так же на мелкий кубик нарежем лук и грудинку (у меня она уже кубированая)
-Разогреваем оливковое масло
картинка

-Обжариваем панчетту 5 минут
картинка

-добавляем лук и жарим около 10 минут
картинка

-отдельно отвариваем спагетти.Все как обычно.
картинка

картинка

-Добавляем помидоры,соль и перец.Увеличим огонь и тушим 20 минут.
картинка

картинка

-Выключаем сковороду с соусом, добавляем спагетти,перемешиваем и прогреваем пару минут.
картинка

картинка

все,готово. Вооружаемся столовыми приборами и в бой,ибо отступать некуда))
Будьте позитивны. Из Одессы с морковью,Ваш Бра....................,
Тэги: паста, аматричиана, брахман из одессы, макаки атакуют, al
0

Оставить комментарий