Завел большую собаку, которая бегает по двору, на замечания жильцов отвечает нецензурной бранью. (Цитаты из милицейских протоколов)
Случайное изображение
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
Закуска, вкусная и легкая в приготовлении.
Итак, для приготовления маринованных баклажанов нам понадобится: (будем считать из расчета на те 3 баклажана, что на картинке, весили они чуть меньше килограмма)
* баклажаны (1 кг) * растительное масло для жарки * уксус (6%, 6 столовых ложек) * чеснок (зубчиков 5-6) * укроп (по желанию) * соль, по вкусу * вода
Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.
Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.
Пожаренные баклажаны складываем в глубокую миску. Туда же - укроп, соль и чеснок.
Заливаем баклажаны водой. Так, чтобы она только покрывала их. Добавляем уксус. Перемешиваем (на всякий случай, можно попробовать - хватает ли всего). И оставляем в холодильнике на ночь.
Утром будет готово. Закуска уходит просто на "ура".