Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Закуска, вкусная и легкая в приготовлении.

Маринованные баклажаны

Итак, для приготовления маринованных баклажанов нам понадобится:
(будем считать из расчета на те 3 баклажана, что на картинке, весили они чуть меньше килограмма)

* баклажаны (1 кг)
* растительное масло для жарки
* уксус (6%, 6 столовых ложек)
* чеснок (зубчиков 5-6)
* укроп (по желанию)
* соль, по вкусу
* вода

Маринованные баклажаны

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.

Маринованные баклажаны

Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.

Маринованные баклажаны

Пожаренные баклажаны складываем в глубокую миску. Туда же - укроп, соль и чеснок.

Маринованные баклажаны

Заливаем баклажаны водой. Так, чтобы она только покрывала их. Добавляем уксус. Перемешиваем (на всякий случай, можно попробовать - хватает ли всего). И оставляем в холодильнике на ночь.

Маринованные баклажаны

Утром будет готово. Закуска уходит просто на "ура".

Всем приятного аппетита.

0

Оставить комментарий