Свиные ребрышки в меду и горчице

Свиные ребрышки в меду и горчице

Свиные ребрышки в меду и горчице

Впечатлившись рецептом морковного шашлыка, в ожидании более уверенного снеготаяния и потепления, решил найти что-нибудь похожее для домашних условий приготовления. Результатом явился симбиоз двух рецептов свиных ребрышек.

Сразу оговорюсь, негламурно, некашерно, запрещено во время Великого Поста, вредно для фигуры, и уровня холестерина, НО! Очень вкусно! :)_

В холодильнике нашлись осенние запасы верхних частей свиных ребер.
На 8-10 кусков свининки (1,2-1,5 кг) нам потребовалось:
4-5 средних морковок.
Две столовых ложки меда.
Имбирь свежее тертый – 2 ч.л.
Соевый соус (к сожалению в запасах остался только "кикоман") – 2 ст.л.
Горчица ("столовая" позировала, в рецепте участвовала самодельная ) – 2 ст. л.
Паприка – 0,5 ч.л. Перец молотый чили – 0,5 ч.л. Соль.

Свиные ребрышки в меду и горчице

В емкости перемешиваем все перечисленные ингредиенты, кроме меда и морквы. Медом натереть каждый кусочек отдельно. Опять хорошенько перемешиваем. Ставим мариноваться в холодное место на 2-3 часа.

Свиные ребрышки в меду и горчице

Выкладываем на сковороду слоями, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью,

Свиные ребрышки в меду и горчице

по рецепту рекомендуется: "на дно сковороды налить немного воды. Запекать в духовке при температуре 250 градусов С, не менее 1,5 часов. Периодически подливайте воду, и следите, чтобы блюдо не пригорело".

Свиные ребрышки в меду и горчице

Я выбрал температурный режим проще, как в рецепте "курицы в яблоках", под фольгу на 50 мин, при 200 градусах С, в режиме духовки и без фольги на 10 мин, при 180 градусах С, в режиме гриля

Свиные ребрышки в меду и горчице

Как показала практика, блюдо отлично сочетается с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

0

Оставить комментарий