Омлет из вчерашнего

Омлет из вчерашнего

Всем привет. Очень много здесь замечательных рецептов, однако, большинство из них требуют серьёзной подготовки и довольно необычных ингредиентов. Можно, конечно, запариться и приготовить, но что делать, если вот проснулся я утром, после праздника, хочу ЖРАТ, а жрат нечего? В магазин бежать — не вариант, ибо утро, лень, бодун и все такое. Но голь, как говорится, на выдумки хитра. Итак...
http://img11.nnm.ru/6/4/8/7/9/d81112dcaa3b9b83705f4157977.jpg

Смотрим в холодильник и видим главных героев сегодняшнего представления:
http://img11.nnm.ru/4/c/5/f/8/a1357144b135e19052d3adbe3e5.jpg
По порядку, слева направо:
— Соль
— Масло сливочное (для жарки)
— Молоко (надо где-то 100 гр.)
— Яйки (4 шт.)
— Курица, запеченная в духовке ещё вчера, отделенная от костей и порубленная (на глазок кусок куры выбрал из остатков). Можно заменить... чем угодно.
— Три помидорины со своего огорода. (Потому и маленькие)
— Соевый соус.( грибной, ибо другого не было)
— Последняя луковица.
Вот, кстати, замученная курка крупным планом:
http://img12.nnm.ru/d/4/b/3/9/d73dca65c0d82d4156682c61ff2.jpg
Кусочек был где-то грамм на стописят. Кости отправились в желудок кота, а мясико я нарезал.
Ах, да, и самая главная героиня нашей с вами повести, красавица Сковородка-с-толстым-дном!
http://img12.nnm.ru/5/e/a/4/8/9819633a9dbe8360f76950c5f0c.jpg
Итак, перво-наперво я безжалостно разделался с луком:
http://img11.nnm.ru/d/d/d/5/5/e48f7e9a6c51ca381003656a018.jpg
И на раскаленное масло его! (пока что на растительное):
http://img11.nnm.ru/0/c/6/9/c/abd189a35ee83cd9cc82377501e.jpg
Испытывая адские муки лук становится прозрачным и тут к нему присоединяется курка (чтоб не скучно было):
http://img12.nnm.ru/7/c/7/0/7/b54a5e777a0f8959ecbd29a05b6.jpg
Пока они там развлекаются, помидорины надрезаются с жопки крест-накрест (совсем чуть-чуть) и на 10 секунд в кипяток. А после — лишаются своей шкуры!
http://img11.nnm.ru/3/e/5/3/e/819797826380bdb08c22fde8bd6.jpg
Тем временем дадим курке и луку немного передохнуть и спрыскиваем их соевым соусом:
http://img12.nnm.ru/e/9/9/0/1/dd92ec4f7cf99861a0573957869.jpg
Пусть пропитаются немного. А Сковородку-с-толстым-дном не моем, нет! Плеснем туда ещё растительного и кинем кусочек сливочного, а после понаблюдаем за трогательным воссоединением противоположностей:
http://img12.nnm.ru/d/3/5/4/5/439cfa34b360f8ea2004e8fbae0.jpg
Так, что там ещё для омлета надо? Ага, молоко! А сколько? Вот всегда у меня проблемы были с количествами. Порылся в интернетах, нашел, что для омлета молока надо по полскорлупки на одно яйцо. Оригинальная мерка. Налил. Получилось около ста граммов:
http://img12.nnm.ru/6/f/0/b/2/27a7ca3cd69f03a54ef69b95be3.jpg
Смешиваем молоко с яйцами и вилкой их, вилкой, да позлее, чтоб однородность была, равенство, панимаишь и братство!
http://img12.nnm.ru/d/1/1/7/2/ade2d24a45b546b01a8c6dc5de1.jpg
И тут пришла очередь помидорин, которые, видимо решили, что про них забыли и можно расслабиться. А нифига! Кромсаем безжалостно и к яйцам их!
http://img12.nnm.ru/2/6/3/1/8/aa9a423c757265b23d98ac6a75f.jpg
И курку с луком тоже туда же! И соли и перчику не жалеть!
http://img12.nnm.ru/9/9/5/d/c/d470c63738234bba8c6cb048b0f.jpg
К тому времени масла на Сковородке-с-толстым-дном уже раскалились от нетерпения. И неудивительно — максимальный огонь!
Тут сделаю лирическое отступление: плита у мня электрическая, поэтому я раскалил её до максимума, а после поставил на минимальный огонь. Как следствие, и плита и Сковородка-с-толстым-дном остывали очень медленно. Как такого добиться с газом — я не знаю, наверное, постепенно убавлять температуру.
Всю шатию-братию — в сковороду!
http://img12.nnm.ru/a/0/0/7/4/2fe1399e9d8533ee5788e8f33d0.jpg
А на сковородку — крышку! И таймер на 10 минут. Через минут 7 картина такая:
http://img11.nnm.ru/2/3/3/4/4/38d37aa4c2b58144f66f5cada01.jpg
А по истечении десяти минут такая:
http://img11.nnm.ru/2/4/d/6/2/82876bf034c72ff14a579e63588.jpg
Теперича заварим чайку с лимоном и можно приступать!
http://img11.nnm.ru/6/4/8/7/9/d81112dcaa3b9b83705f4157977.jpg
Получилось вкуснее, чем ожидалось. Приятного вам!
Тэги: омлет, sa
0

Оставить комментарий