ГОВЯДИНА В ВИНЕ

ГОВЯДИНА В ВИНЕ

картинка

Говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой — все зависит от породы животного, его возраста и специфики мышц, выбранных для приготовления.
Вот я и попробовала приготовить её так, чтоб всем понравилось...

Начнём приготовление с того, что вымоем тщательно мясо, 1 кг с небольшим, выбранное накануне, лук, к сожалению или счастью только красный, вино, испанское, хорошее. и приправы для мяса
картинка

Кроме того нам понадобится немного сала, буквально несколько кусочков
картинка

Затем начнём готовить.
картинка

Мясо порежем порционно, кусочками:
картинка

Режем лук полукольцами
картинка

Нарезанное мясо складываю в небольшую миску, такую, чтоб не жалко было поставить в духовку.
Просто у меня нет подходящей формы. Счастливы те, у кого есть!
На донышко сначала уложить половину сала, потом мясо, не забыв посолить и приправить приправами и свержу уложить лук
картинка

картинка

И заливаем всё вином, чтоб всё было покрыто
Мясо приготовлено, укрываем плёнкой и даём отдохнуть ему 2-3 часа
картинка

Потом лишнюю жидкость сливаем, если её многовато и мясо закрываем фольгой
картинка

И томим в духовке 3 часа при температуре 200 градусов. Для того, чтоб вино не пригорело, выливаясь, я поставила чашку на старенькую сковородку.
Запах был не просто аппетитный, но необыкновенно вкусный!
И вот мясо готово!
картинка

картинка

Кушать подано!
картинка

картинка

картинка

Угощайтесь на здоровье! приятного аппетита!
Говорят, женщины не умеют готовить мясо...
ваша ipola...
Тэги: говядина, вино, специи, соль, томление, st
0

Оставить комментарий