Ленивые маринованные баклажаны

Ленивые маринованные баклажаны

Ох,я вернулась.Устала,соскучилась за кухней.А тут сейчас и самое любимое время-ранняя осень,много овощей,всё такое красочное,вкусное,ароматное.А баклажаны обожаю.И есть,и готовить:)
картинка


Нам понадобится:
3-4 баклажана
1/2 стакана растительного масла
3 луковицы
3 моркови
4 красных сладких перца
4 зубка чеснока(это по рецепту,но я как настоящая чесночная маньячка взяла больше)
2 ст.л. зелени сельдерея
1 ст.л. крупной соли
1 ст.л. меда
4 ст.л. 9% уксуса
острый красный перец на кончике ножа.
картинка

Делается всё быстро и очень просто.
Баклажаны отварить до мягкости и положить на час под гнёт,чтобы стёк сок.
картинка

Лук нарезать полукольцами
картинка

Морковь натереть на крупной тёрке
картинка

Сладкий перец тоже нарезать соломкой
картинка

Лук обжарить,но не до коричневого цвета,а просто до мягкости
картинка

Добавить морковь и тоже протушить до мягкости
картинка

Выложить в миску и на этой же сковороде протушить нарезанный соломкой красный перец.
Тут фото не получилось,но думаю,что это не испортит общей картины:)
Вот что у меня получилось с баклажанами.
картинка

Теперь нарезать их толстыми кружочками
картинка

Чеснок мелко нарезать
картинка

С зеленью поступить так же
картинка

Сделать заправку.Смешать мёд,уксус,соль и острый перец.
картинка

Теперь осталось только смешать все ингредиенты.
картинка

Оставить при комнатной температуре на три часа.При желании уже можно кушать,но лучше дать настояться сутки,если терпения хватит:)))
картинка

Вот такие вот баклажанчики.Желаю всем приятного аппетита и хорошей осенней погоды:)
Целую крепко,ваша Репка!
Тэги: баклажаны, закуска, al
0

Оставить комментарий