Рыбный рассольник.

Рыбный рассольник.

картинка

Больше двух месяцев мы изнывали от жары, о горячих блюдах не очень- то и думалось. А теперь, когда на улице чуть больше 10 градусов, решил приготовить на первое рассольник, а чтобы он был поярче и напомнил о лете, выбор пал на красную рыбу.

Наверняка, многие услышав о красной рыбе, подумали, что супчик сей далеко не бюджетный вариант, а зря, сейчас Вы поймете почему.
картинка

Догадались? Если нет, то вот подробный список необходимых продуктов:
— суповой набор из форели ( грамм 500 );
— 3-4 соленых огурца;
— три средних картошины;
— одна луковица;
— одна морковь;
— небольшой сочный грунтовый помидор;
— растительное масло для пассеровки;
— специи ( соль, перец горошком, лавровый лист )
— зелень.
Все продукты из расчета на 3-х литровую кастрюлю. У большинства рассольник ассоциируется с перловкой или рисом, но я решил ни того, ни другого не добавлять.
Перво- наперво хорошенько промываю рыбу и заливаю водой до уровня 2,5 литра. Ставлю на плиту и жду пока закипит, точнее не закипит, а "подойдет вплотную" к точке кипения. А чтобы время не терять, потру соленые огурцы на крупной терке. Разрезаю их вдоль, тру с серединки, шкурку выбрасываю.
картинка

За это время бульон почти закипел, убавляю огонь, чтобы он томился, а сам займусь овощами.
картинка

Так, что с овощами? А вот что:
— морковь тру на мелкой терке ( чтобы цвет у супа был ярко оранжевым );
— лук режу на мелкий кубик;
— помидор, аналогично луку, предварительно срезав кожицу.
картинка

Все готово для пассеровки и дальнейшего приготовления.
картинка

На горячую сковороду с маслом вначале лук, затем через минуту морковь, еще через минутку помидор.
Минут через пять с пассеровкой закончено, можно выключить огонь.
картинка

Прошло минут двадцать от начала приготовления. Аккуратно шумовкой вылавливаю рыбу ( кости с мясом рыбы :) ) и на тарелку- остывать. Процеживаю рыбный бульон, снова ставлю на плиту, закладываю потертые огурцы и пока закипает режу небольшими кубиками картофель.
картинка

Как только вода закипит можно закладывать картофель. И пока он варится, разбираю рыбу ( избавляюсь от костей ) и подготавливаю лаврушку с черным перцем.
картинка

Закладываю пассеровку, специи, выправляю на соль и подготавливаю тару. Мясо рыбы можно положить непосредственно в тарелку, чтобы не разварилось. Или, если Вы не готовы съесть все сразу, заложить обратно в кастрюлю и выключить огонь.
картинка

Все, наливаю суп, добавляю рубленую зелень, добрую ложку сметаны...
Приятного аппетита!
картинка

P.S.
Рассольник получился очень легким, с насыщенными теплыми тонами, благодаря моркови, помидору и рыбке оранжевого цвета, что называется:- "Прощай, лето".
Еще одна немаловажная деталь- себестоимость такой кастрюльки в районе 100 рублей, а в ней не одна тарелочка супа. :)
Будьте здоровы!
Тэги: рассольник, рыба, прощай, лето
0

Оставить комментарий