Фаршированная баранья нога!

Фаршированная баранья нога!

Всем огромный привет !
Давно я не отмечался в Пельмешках!
У меня всегда так- то как из рога изобилия сыпется,то большие перерывы...
Ну да ладно !!!!
Сегодня мы поговорим о самом любимом мною продукте -о МЯСЕ!!!!
И не просто о мясе а о Баранине !!!
У моей средней дочки День Рождения и я зная ее предпочтения
картинка
буду фаршировать Заднюю ногу молодого барашка !
картинка


Недавно по первому Российскому каналу прошел фильм " Одержимый " с Дмитрием Марьяновым в главной роли. Насмотревшись про Джека Потрошителя ,во мне проснулись странные инстинкты ,а руки вспомнили практические занятия по топ.анатомии...и я с энтузиазмом взялся препарировать данный объект
В начале я тщательно убрал все пленки и жилки
картинка

После этого,я сделал глубокий надрез вдоль кости ,и маленьким острым ножом аккуратно вычленил косточку из толщи мяса и надрезав ее по хрящу убрал в сторону (из нее можно сварить потом прекрасный бульон )
картинка

Теперь мясо надо замариновать , в этот раз я решил попробовать что то новенькое!
Этот маринад я подсмотрел у моей землячки ИВАННЫ ( обожаю ее дневник и ее рецепты -blog.kp.ru/users/geroma/pro...)
Нам нужно
-2 ст. ложки диженской горчицы,
-пол чайной ложки зиры,
-пол чайной ложки имбиря,
-пол чайной ложки белого перца,
-ст. ложка меда,
-ст.ложки растительного масла,
-2 ст. ложки лимонного сока
Смешиваем все ингредиенты
картинка

Солим мясо и натираем его маринадом со всех сторон ,тщательно втирая его во все разрезы и щели !
Мясо заворачиваем в пищевую пленку ,и отправляем его в холодильник часа на 3-4 ,что бы оно впитало в себя все ароматы маринада
картинка

Подготовим начинку для фаршировки.
Недавно я с удовольствием скачал и посмотрел Путешествие Джими Оливера (голого повара ) по Америке .
Мне очень понравились многие его наработки!
Например-он часто берет острые колбаски и использует их начинку что бы приготовить фрикадельки или тефтели .
Я решил внедрить эту идею в жизнь! или в баранью ногу ....
Я взял
-Пачку готовых румынских кебабов
-Петрушку
-Укроп
-2 киви ( киви ,кстати ,можно заменить виноградом без косточек ,баранина его любит )
-Кедровые орешки (снуборим )
картинка


1-Выкладываем кебабы в миску , мелко рубим зелень и добавляем ее в кебабы
2-Чистим киви -одно киви рубим в мелкий кубик ,второе режем дольками
3-Добавляем мелко порубленное киви к кебабам
4,5-Берем Снубарим и обжариваем их на сковородке до коричневатого оттенка
6-Высыпаем снубарим к кебабам и тщательно перемешиваем
Ну вот -нога замариновалась ! Начинка готова ! Можно приступать к священнодействию !
Берем ногу ,разворачиваем ее и аккуратно наносим начинку на внутреннею поверхность мяса !
Заворачиваем края ,формируя при этом изначальную форму ноги . Стыки можно закрепить зубочистками,или шашлычными (деревянными) палочками ,желающие поработать -могут нанести хирургический шов суровой ниткой !
На верхней поверхности ноги ,делаем небольшие надрезы и вставляем туда киви ,который мы порезали дольками !
картинка

Вы знаете работаю я себе и чувствую на себе пристальный взгляд посторонних наблюдателей....
Ощущение как будто ты на прицеле у снайпера ;)
картинка

Оборачиваюсь -и предо мной предстает вот такая картина
картинка

Вот и гадай ,либо это почитатели твоего таланта ,либо братки пришли по твою душу !!!
Ну вот берем мы нашу ногу (она по моему при жизни столько не ходила ) запихиваем ее в термо рукав ,и отправляем ее в духовку .
Первые полчаса даем ей тепловой удар -200 градусов,а потом убираем температуру до 130 градусов и доводим ее до ума часа 2-3.

картинка

Перед тем как вы вытащите ногу из духовки ,желательно рукав разрезать ,облить ногу полученным соком и дать ей постоять еще несколько минут ,что бы получить красивую корочку !
Выкладываем ногу на блюдо ,убираем зубочистки ,выкладываем по краям картошечку фри ,украшаем помидорчиками чери ,и свежей зеленью !
Все можно подавать на стол!
картинка

картинка

На самом деле счастье было не только у нас .....
картинка

картинка

Все!,до новых встреч !
картинка

Тэги: баранья нога, киви, зелень, кедровые орешки, рукав для запекания, saha5
0

Оставить комментарий