Сила женщины в том, что её не объяснишь с помощью психологии. (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Кулинарный шпион-паровые вареники от тети Вали
Кулинарный шпион-паровые вареники от тети Вали
хочу продолжить замечательную рубрику,которую открыл ovimu. итак Вареники на пару
А видели ли вы варенники размером с ладонь? я лично не видел ...вот вам предистория... Так сложилось,что моя жена с детьми поехала в гости на Украину,к своей тетке. На детей ,которые попали в маленький провинциальный городишко ,у бога в заднице,эта поездка произвела неизгладимые впечатления... И если мой пацан с огромным удовольствием , в первый раз в жизни катался на санках и барахтался в снегу (для тех кто не в курсе я с Израиля),то девченки с таким же "удовольствием" и ужасом первый раз в жизни пользовались туалетом типа сортир,с комфортабельной дыркой в одно очко...:))))...,но оставим культурный шок -провинция есть провинция Украинского гостеприимства еще никто не отменял,и тетка стряпала не покладая рук...пытаясь немножко подкормить худосочных гостей из заграницы... Такого ребятенки мои не видели никогда...они даже не знают что в доме может быть погреб и запасы на зиму, в виде компотов ,консервов и домашнего вина...и огромного количества картошки
Так вот,моя дочка умудрилась (мне на радость) сделать несколько фотографий процесса приготовления вареников на пару. Что лично для меня здесь было неожиданно-так это РАЗМЕР вареников ,и то ,что их не варят в воде как обычно ,а делают на паровой бане,в результате чего получается другой вкус и целые не разварившиеся вареники ,полные начинки Итак нам понадобится на тесто - 200 грам кефира 1/5 чайной ложки пищевой соды,погашенной уксусом 1 чайная ложка соли 1 яйцо и 0,5 кг муки Разбиваем яйцо в кефир ,добавляем соль и соду и начинаем постепенно добавлять муку Замешиваем тесто ,до консистенции мягкого пластелина,до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам...
Начинка может быть разная-Вишня,слива,творог,ну и естественно варенный картофель
раскатываем тесто в блин средней толщины,и при помощи нехитрого приспособения, именуемого в народе Стакан -вырезаем круглые лепешки,
которые чуть раскатываем,добавляем начинку и придаем искомую форму вареника
тетя Валя как выяснилось не сильно заморачивается остсуствием специальной пароварки...в ход идут 2 обычные кастрюльки с натянутой поверх марлей и получается просто супер!!!!!
ну вот и все ! Пробуйте, блюдо то не хитрое и не сложное в изготовлении ...но вкусное и ,блин ,остановиться не возможно!