МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Это роскошное греческое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Залитые соусом с сыром и натуральными сливками баклажаны просто тают во рту!
картинка


Ингредиенты:
картинка

баклажаны 1 кг
фарш баранины 700 гр
лук 0,5 кг
помидоры 0,5 кг
корица 1/2 чайной ложки
сыр пармезан или другой 300 гр
сливки 200 мл
зелень любая
картинка


Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками и разложить нам противне

картинка

Смазать их подсолнечным мли оливковым маслом и присолить

картинка

Обжарить лук, нарезанный полукольцами.
картинка

К луку добавить фарш, обжарить.
картинка

Затем займёмся приготовлением соуса:
картинка

Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке.
Добавить сливки, зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно добавить мускатный орех. Взбить!
картинка


Потом добавить сливки
картинка

Снова взбить
картинка

Фарш с луком положить на баклажаны, сверху опять баклажаны и...
Готовым соусом залить приготовленные баклажаны.
картинка

И запекать минут 40 при температуре 180°, поглядывая, чтоб мусака не пригорела.
картинка

Мусака готова! Подавать её надо с пылу-жару!
картинка

картинка

Угощайтесь на здоровье!
Тэги: мусака, баклажаны, помидоры, сливки, ov
0

Оставить комментарий