КУРОЧКА В РУКАВЕ, ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНАЯ...

КУРОЧКА В РУКАВЕ, ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНАЯ...

картинка

Это у меня второй опыт в приготовлении такой чудо-курочки. Первый раз готовила такую на воторой день свадьбы моего сына. Получилось, все были в восторге.

картинка

Требуется:
хорошая курочка
масло растительное 150 мл
яйца 2 штуки
уксус 1 ч. ложка
соль,сахар для уксуса
горчица на кончике ножа
травки, у меня был майоран сухой
розмарин
Для этой курочки требуется майонез. Его я приготовила сама.
картинка

Желтки аккуратно отделила от белков, всбить, постепенно добавляя растительное масло буквально по чуть-чуть, добавить соль и сахар по вкусу, горчицу на кончике ножа. Когда майонез будет уже густой, надо добавить 1 чайную ложечку уксуса. Маонез сразу побелеет и станет более жидким.
Курочку обмазать маонезом, подсолить, посыпать майораном
картинка

Затем барём рукав для запекания. Отличное приспособление! Мне очень нравится в нём готовить.
картинка

картинка

И жарим курицу ровно 1 час в духовке при температуре 200 градусов, не забыв проколоть рукав в нескольких местах. Рукав необходимо закрепить с двух строн. Я воспользовалась нитками и резинкой. Сейчас продаются с клипсами, я уже заказала для себя.
картинка

Она не пригорела, не бойтесь. Она очень вкусная и ароматная!
картинка

картинка

картинка

Она очень симпатичная, вы не находите?
И очень вкусная, нежная...
Угощайтесь!
картинка

Ваша ipola...
Тэги: курица, рукав, маоран, розмарин, майонез, st
0

Оставить комментарий