Ребра на гриле

Ребра на гриле

картинка

Испытание новой духовки.

Ремонт страшнее двух переездов, переезд с ремонтом — это вообще караул. После таких суровых жизненных потрясений, добрался наконец до кухни и впервую очередь задумал провести испытания новой духовки мясом. Собственно, это ее третье испытание, предъидущие запротоколировать не удалось.

Каким-то волшебным образом, забредая к выходным в магазин за мясом, я почему-то постоянно утаскиваю оттуда килограмм другой свинных ребер, не знаю как это получается :(. Вот и в этот раз тоже они.
картинка

Изначально было задумано в качестве маринада использовать перемешаные кетчуп с горчицей, но потом решил не отказывать себе в удовольствии и немного заморочится.
Помидоры без шкуры и лук
картинка

помидоры кромсаем и нагреваем в оливковом масле
картинка

Специи: душистый/черный перцы, горчица дижонская (кажется), немного базилика.
картинка

Перемалываем
картинка

Резаный лук, прижареные помидоры и молотые специи отправляем в блендер
картинка

Вот чего получаем
картинка

Дежавю :))) Заливаем полученым мясо
картинка

У меня мариновалось часа два, потом я вспомнил, что не помешала бы соль. Потом еще час.
Кусок был насажен на веретел
картинка

Затем я вспомнил, что надо было сперва одеть на веретел специальную фиксирующую хреновину :)) Ничего не поделать — повторяем утомительную процедуру насаживания
картинка

Неожиданные озарения продолжаются, это чеснок, про который я тоже забыл :)
картинка

Шпигуем им кусок. отправляем веретел в духовку.
картинка

Ставлю на 250 градусов, гриль, вращение веретела. В поддон наливаю воды и вываливаю остатки маринада, чтобы не горело. Сперва кусок висит как уши спаниеля и при вращении неприятно, резко переворачивается, из-за гибкости переваливаясь, угрожая нарушить работу механизма. Но через некоторое время нагревшись сжимается, теряет гибкость и ведет себя прилично.
картинка

картинка

Когда маринад на жирной стороне начинает пригорать — убавляю температуру до 180 и довожу общее ремя готовки до часа
картинка

Достаем...
картинка

картинка

Режем...
картинка

так вот
картинка

сверху стекшего при разрезании сока капаем
картинка

Испытание духовки буду считать удавшимся :)
Краткий список:
Свинные ребра 1.2-1.5 кг
3 пмидора
Луковица
Чеснок 3-5 зубчиков
5-7 листьев базилика.
Перец душистый/черный
Соль
Дижонская горчица
Пы.Сы. В остывшем виде — отличная замена колбасе, важнейший компонент бутербродного дела:
картинка

(через два дня после основных событий)
Тэги: Свинные ребра, мясо, гриль, ov
0

Оставить комментарий